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Publicação:
Comparação de dois métodos de extração de Xanthomonas campestris pv. phaseoli em sementes de feijoeiro

dc.contributor.authorMaringoni, Antonio Carlos [UNESP]
dc.contributor.authorKimati, Hiroshi
dc.contributor.authorKurozawa, Chukichi [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.date.accessioned2014-05-27T11:19:34Z
dc.date.available2014-05-27T11:19:34Z
dc.date.issued1998-05-01
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate the effectiveness of the extraction of Xanthomonas campestris pv. phaseoli from naturally infected dry bean seeds. Extraction methods tested included soaking whole seeds in sterilized saline phosphate buffer and crushing seeds after soaking in sterilized saline phosphate buffer. The bacterium was isolated on a semiselective agar medium. The seed crushing method was found to be more effective. The bacterium strains isolated were pathogenic to bean leaves, reacted with X. campestris pv. phaseoli antiserum, and had morphological and physiological/biochemical characteristics typical of the X. campestris pv. phaseoli.en
dc.description.abstractO presente trabalho visou avaliar a eficiência da extração de Xanthomonas campestris pv. phaseoli de sementes de feijoeiro infectadas naturalmente. Os métodos empregados incluíram a maceração de sementes inteiras em solução salina tampão fosfato e sua trituração após a maceração. As suspensões obtidas das sementes foram diluídas e plaqueadas em meio de cultura semi-seletivo para X. campestris pv. phaseoli. Verificou-se que o método de extração através de trituração foi o mais eficiente para o isolamento da referida bactéria das sementes de feijoeiro. Os isolados bacterianos obtidos foram patogênicos ao feijoeiro, apresentaram reação sorológica positiva para um antissoro de X. campestris pv. phaseoli, e possuíram as características morfológicas e fisiológicas/bioquímicas típicas de X. campestris pv. phaseoli.pt
dc.description.affiliationDep. de Defesa Fitossanitária Faculdade de Cie. Agronômicas UNESP, Caixa Postal 237, CEP 18603-970 Botucatu, SP
dc.description.affiliationDep. de Fitopatologia Esc. Sup. de Agric. Luiz de Queiroz USP, Caixa Postal 09, CEP 13418-900 Piracicaba, SP
dc.description.affiliationDep. de Defesa Fitossanitária Faculdade de Cie. Agronômicas UNESP
dc.description.affiliationUnespDep. de Defesa Fitossanitária Faculdade de Cie. Agronômicas UNESP, Caixa Postal 237, CEP 18603-970 Botucatu, SP
dc.description.affiliationUnespDep. de Defesa Fitossanitária Faculdade de Cie. Agronômicas UNESP
dc.format.extent659-664
dc.identifierhttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/4876
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 33, n. 5, p. 659-664, 1998.
dc.identifier.file2-s2.0-0032366768.pdf
dc.identifier.issn0100-204X
dc.identifier.lattes0464443742139470
dc.identifier.scopus2-s2.0-0032366768
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/65440
dc.identifier.wosWOS:000074454300008
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.546
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceScopus
dc.subjectCommon bacterial blight
dc.subjectPhaseolus vulgaris
dc.subjectSeed pathology
dc.subjectBacteria (microorganisms)
dc.subjectPhaseolus (angiosperm)
dc.subjectXanthomonas
dc.subjectXanthomonas campestris pv. phaseoli
dc.titleComparação de dois métodos de extração de Xanthomonas campestris pv. phaseoli em sementes de feijoeiropt
dc.title.alternativeComparison between two extraction methods of Xanthomonas campestris pv. phaseoli from bean seedsen
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/pab/paboutj.htm
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes0464443742139470[1]
unesp.author.orcid0000-0001-9108-4753[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProteção Vegetal - FCApt

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