Publicação:
Estudo granulométrico de grãos de soja normal e transgênico

dc.contributor.authorMilani, Adhemar Pitelli [UNESP]
dc.contributor.authorBidóia, Vitor S. [UNESP]
dc.contributor.authorPerecin, Dilermando [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:14:25Z
dc.date.available2014-05-20T13:14:25Z
dc.date.issued2009-01-01
dc.description.abstractEste trabalho foi desenvolvido com o propósito de estudar o comportamento granulométrico de grãos de soja em função da variação do teor de água. A pesquisa foi realizada com seis variedades, sendo duas transgênicas e quatro comuns, com os teores de água de 10%, 12%, 15%, 20% b.s. A granulometria foi determinada utilizando-se de seis subamostras de 120 grãos para cada teor de água, e as suas dimensões (comprimento, largura e espessura) obtidas por meio de paquímetro digital. Os resultados indicaram que cada variedade de soja comportou-se de maneira diferenciada e que as comuns tiveram comportamento granulométrico diferenciado das transgênicas.pt
dc.description.abstractThis work was developed with the purpose of studying the behavior of soybeans dimensions according to the variation of the moisture content. The research was conducted with six varieties, two transgenic and four normal, with the moisture content: 10%, 12%, 15%, and 20% b.s., and the dimensions were determined based on the method used by MILANI et al. (2000). The results indicated that the soybeans varieties showed a differentiated behavior of the dimensions length, width and thickness as a function of moisture content increases, and the normal and transgenic soybeans had different behavior.en
dc.description.affiliationUNESP Departamento de Engenharia Rural
dc.description.affiliationUnespUNESP Departamento de Engenharia Rural
dc.format.extent656-660
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-69162009000400015
dc.identifier.citationEngenharia Agrícola. Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, v. 29, n. 4, p. 656-660, 2009.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-69162009000400015
dc.identifier.fileS0100-69162009000400015.pdf
dc.identifier.issn0100-6916
dc.identifier.lattes4512575590159134
dc.identifier.lattes7087372884726559
dc.identifier.scieloS0100-69162009000400015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/1902
dc.identifier.wosWOS:000275596300015
dc.language.isopor
dc.publisherAssociação Brasileira de Engenharia Agrícola (SBEA)
dc.relation.ispartofEngenharia Agrícola
dc.relation.ispartofjcr0.387
dc.relation.ispartofsjr0,305
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectgranular dimensionsen
dc.subjectMoisture contenten
dc.subjectSoybeanen
dc.subjectGranulometriapt
dc.subjectTeor de águapt
dc.subjectvariedades de sojapt
dc.titleEstudo granulométrico de grãos de soja normal e transgênicopt
dc.title.alternativeNormal and transgenic soybeans as a function of the moisture contenten
dc.typeArtigo
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/eagri/paboutj.htm
dcterms.rightsHolderSoc Brasil Engenharia Agricola
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes4512575590159134
unesp.author.lattes7087372884726559
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentCiências Exatas - FCAVpt
unesp.departmentEngenharia Rural - FCAVpt

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