Logotipo do repositório
 

Publicação:
Inovação em pequena empresa: um estudo com produtores de cachaça

dc.contributor.authorBarboza, Ricardo Augusto Bonotto [UNESP]
dc.contributor.authorFaria, João Bosco [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-08-24T12:44:17Z
dc.date.available2016-08-24T12:44:17Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractThis research had two objectives, the first one was to study the characteristics and limitations of innovation in the context of micro and small enterprises. The second objective was to investigate the support and participation of the university in generating innovation within this context. In order to do so, we selected some producers of cachaça as a sample for our research. The study was carried out based on the extension project developed by the Department of Food and Nutrition, Faculty of Pharmaceutical Sciences, UNESP / Araraquara, which have worked with small producers of rum in the State São Paulo for over 10 years. The results showed that even with a partnership that enables access to infrastructure, equipment and expert staff, the innovation performance of cachaça producers was extremely shy, only reflecting innovations in incrementation and procedural character.en
dc.description.abstractEsta investigación tuvo dos objetivos, el primero en estudiar las características y limitaciones de la innovación en el contexto de las micro y pequeñas empresas, y la segunda para investigar el apoyo y la participación de la universidad en la generación de innovación dentro de este contexto. Para ello, se utilizó como cortar los pequeños productores de cachaza estudio de investigación que se realizan desde el proyecto de extensión desarrollado por el Departamento de Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas, UNESP / Araraquara, que trabaja con los pequeños productores de agua-ardiente en el Estado São Paulo por más de 10 años. Los resultados permitieron observar que, incluso con una asociación que permite el acceso a la infraestructura, equipamiento y personal experto, los resultados de innovación de los productores de cachaza era extremadamente tímida, lo que refleja las innovaciones incrementales sólo el tipo y carácter procesal.es
dc.description.abstractEsta pesquisa teve dois objetivos, sendo o primeiro estudar as características e limitações da inovação no contexto da micro e pequena empresa, e o segundo investigar o apoio e participação da universidade na geração de inovação dentro deste contexto. Para tanto, utilizou-se como recorte de pesquisa pequenos produtores de cachaça sendo o estudo feito a partir do projeto de extensão desenvolvido pelo Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP/Araraquara, que atua com pequenos produtores de cachaça no Estado de São Paulo há mais de 10 anos. Os resultados obtidos permitiram observar que mesmo contando com uma parceria que possibilita acesso à infraestrutura, equipamentos e corpo técnico especializado, o desempenho inovador dos produtores de cachaça foi extremamente tímido, refletindo inovações apenas do tipo incrementais e de caráter processual.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara
dc.format.extent38-55
dc.identifierhttp://ojs.unesp.br/index.php/revista_proex/article/view/1136
dc.identifier.citationRevista Ciência em Extensão, v. 11, n. 2, p. 38-55, 2015.
dc.identifier.fileISSN1679-4605-2015-11-02-38-55.pdf
dc.identifier.issn1679-4605
dc.identifier.lattes0599806344618739
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/143353
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.relation.ispartofRevista Ciência em Extensão
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourcePROEX
dc.subjectEntrepreneurshipen
dc.subjectResearch centeren
dc.subjectCachaça productionen
dc.subjectInnovationen
dc.subjectEmprendimientoes
dc.subjectCentro de investigaciónes
dc.subjectProductor de cachazaes
dc.subjectInnovaciónes
dc.subjectHumanaspt
dc.subjectTecnologiapt
dc.subjectEmpreendedorismopt
dc.subjectCentro de pesquisapt
dc.subjectProdutor de cachaçapt
dc.subjectInovaçãopt
dc.titleInovação em pequena empresa: um estudo com produtores de cachaçapt
dc.title.alternativeInnovation in small business: a study with producers of cachaçaen
dc.title.alternativeInnovación en la pequeña empresa: un estudio con productores cachazaes
dc.typeArtigopt
dcterms.licensehttp://www.periodicos.rc.biblioteca.unesp.br/index.php/pesquisa/about/editorialPolicies#openAccessPolicy
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
relation.isOrgUnitOfPublication0893b748-d216-4eba-952d-cd4676b310f6
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
unesp.author.lattes0599806344618739
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências e Letras, Araraquarapt
unesp.departmentAdministração Públicapt
unesp.departmentAlimentos e Nutrição - FCFpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN1679-4605-2015-11-02-38-55.pdf
Tamanho:
595.67 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format