Publicação: Conservação de raízes de batata-doce em função do parcelamento da adubação potássica
dc.contributor.author | Corrêa, Carla Verônica [UNESP] | |
dc.contributor.author | Gouveia, Aline Mendes de Souza [UNESP] | |
dc.contributor.author | Tavares, Ana Emília Barbosa [UNESP] | |
dc.contributor.author | Evangelista, Regina Marta [UNESP] | |
dc.contributor.author | Cardoso, Antônio Ismael Inácio [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2016-07-07T12:36:10Z | |
dc.date.available | 2016-07-07T12:36:10Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | For the purpose of evaluating the quality of the sweet potato, variety “Uruguaiana”, subjected to storage and parceling of potassium (60 kg ha-1 ), an experiment was carried at the University Estadual Júlio de Mesquita Filho, from march to july 2014. The experimental design used was one of randomized blocks, with a factorial scheme of 3 x 3, using three storage period (0; 7 and 14 days) and three K fertilization splitting (100% at planting; 50% at planting and 30 days after planting (DAP); 25% at planting and 75% at 30 DAP), with four replicates. The following variables were evaluated: soluble solids, titulable acidity, pH and water lost. The split application of K fertilization influenced of soluble solids and storage favored every characteristics evaluated in tuberoses roots cv. Uruguaiana. | en |
dc.description.abstract | Com o objetivo de avaliar a qualidade da batata-doce, cultivar Uruguaiana, submetida à adubação potássica utilizando 60 kg ha-1 e conservação em temperatura ambiente, instalouse um experimento, no período de março a julho de 2014, na Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 x 3, com três parcelamentos do K (100% no plantio; 50% no plantio e 50% aos 30 dias após plantio (DAP); 25% no plantio e 75% aos 30 DAP) com três período de armazenamento (0; 7 e 14 dias), com quatro repetições. As características avaliadas foram: acidez titulável, sólidos solúveis, pH e perda de massa. O período de armazenamento influenciou em todas as características avaliadas nas raízes de reserva da cv. Uruguaiana. Porém, o parcelamento da adubação potássica influenciou apenas nos teores de sólidos solúveis das raízes tuberosas. | pt |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista, Departamento de Horticultura, Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu | |
dc.format.extent | 65-73 | |
dc.identifier | http://revistas.fca.unesp.br/index.php/rat/article/view/1794 | |
dc.identifier.citation | Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 10, p. 65-73, 2014. | |
dc.identifier.file | ISSN1808-981X-2014-10-65-73.pdf | |
dc.identifier.issn | 1808-981X | |
dc.identifier.lattes | 8201336367469130 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/140957 | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.ispartof | Revista Raízes e Amidos Tropicais | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Currículo Lattes | |
dc.subject | Ipomoea batatas | en |
dc.subject | Fertilization | en |
dc.subject | Postharvest | en |
dc.subject | Ipomoea batatas | pt |
dc.subject | Nutrição | pt |
dc.subject | Pós-colheita | pt |
dc.title | Conservação de raízes de batata-doce em função do parcelamento da adubação potássica | pt |
dc.title.alternative | Sweet potato roots conservation affected by splitting of potassium fertilization | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 8201336367469130 | |
unesp.author.lattes | 7941927299314984[5] | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-3251-9491[5] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu | pt |
unesp.department | Horticultura - FCA | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- ISSN1808-981X-2014-10-65-73.pdf
- Tamanho:
- 188.84 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format