Publicação:
Qualidade da carne de cordeiros alimentados com levedura seca inativa (saccharomyces cerevisiae) da cana-de-açúcar em substituição ao farelo de soja

dc.contributor.advisorJorge, Andre Mendes [UNESP]
dc.contributor.advisorFilho, José Teodorico de Araújo [UNESP]
dc.contributor.authorSilva, Tâmara Lúcia dos Santos [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:33:36Z
dc.date.available2014-06-11T19:33:36Z
dc.date.issued2012-12-17
dc.description.abstractO objetivo do presente estudo foi avaliar a qualidade da carne de cordeiros mestiços Santa Inês alimentados com levedura (Saccharomyces cerevisiae) inativa da cana-de-açúcar em substituição ao farelo de soja. Foram ofertadas dietas com quatro níveis de substituição (0, 33, 66 e 100%) de levedura aos animais que foram abatidos com 35 kg de peso vivo. Foram realizadas as análises físicas e a determinação de umidade, proteínas, cinzas, gordura e colesterol no músculo Longissimus dorsi. Os níveis de substituição de 33 e 100% influenciaram a composição protéica da carne e os valores de lipídio não apresentaram diferença entre os tratamentos (P>0,05). O teor de colesterol foi menor para os animais que receberam dietas contendo levedura. O índice de fragmentação miofibrilar apresentou diferença entre os níveis de substituição. A maciez, quando analisado pelo método físico, foi satisfatória em carnes do tratamento 33% de substituiçãopt
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate Santa Inês lambs meat wich was fed with inactive yeast (Saccharomyces cerevisiae) instead of soy meal. The treatments offer were four levels (0, 33, 66 e 100%) of yeast to animals until the weight average 35 kg and they were slaughtered. The analyses were physical and humidity determination, protein, ash, fat cholesterol and in Longissimus dorsi muscle. The inclusion levels influenced in the protein composition of meat. The lipid values were similar (p> 0,05) between the treatments. The values of the tenderness fragmentation index showed variation between treatments. When the softness was analyzed by a physical method it confirmed that the meat has a satisfactory level of tenderness and cholesterol is similar to animals fed with yeasten
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorshipUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.format.extentx, 116 f. : tabs
dc.identifier.aleph000705762
dc.identifier.capes33004064048P2
dc.identifier.citationSILVA, Tâmara Lúcia dos Santos. Qualidade da carne de cordeiros alimentados com levedura seca inativa (saccharomyces cerevisiae) da cana-de-açúcar em substituição ao farelo de soja. 2012. x, 116 f. Tese (doutorado) - Univerdade Estadual Paulista, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, 2012.
dc.identifier.filesilva_tls_dr_botfmvz.pdf
dc.identifier.lattes8878595413452908
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/105098
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectCordeiropt
dc.subjectRuminante - Alimentação e raçõespt
dc.subjectCarne - Qualidadept
dc.subjectLambspt
dc.subjectRuminants - Feeding and feedspt
dc.titleQualidade da carne de cordeiros alimentados com levedura seca inativa (saccharomyces cerevisiae) da cana-de-açúcar em substituição ao farelo de sojapt
dc.typeTese de doutorado
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes8878595413452908[1]
unesp.advisor.orcid0000-0002-9079-198X[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.graduateProgramZootecnia - FMVZpt
unesp.knowledgeAreaProdução e nutrição animalpt

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