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Publicação:
Microrganismos heterotróficos mesófilos e bactérias do grupo do Bacillus cereus em leite integral submetido a ultra alta temperatura

dc.contributor.authorVidal-Martins, A.M.C. [UNESP]
dc.contributor.authorRossi Jr., O.D. [UNESP]
dc.contributor.authorRezende-Lago, N.C. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:12:55Z
dc.date.available2014-05-20T15:12:55Z
dc.date.issued2005-06-01
dc.description.abstractCento e dez amostras de 11 diferentes marcas de leite ultra alta temperatura (UAT), comercializadas em São José do Rio Preto - SP, foram submetidas à contagem de microrganismos heterotróficos mesófilos viáveis e à pesquisa de bactérias do grupo do Bacillus cereus. A população de microrganismos mesófilos variou de <1,0&acute;10² UFC/ml a >1,0&acute;10(6) UFC/ml. Bactérias do grupo do Bacillus cereus foram verificadas em 13 (11,8%) amostras. Os resultados evidenciaram elevada população de microrganismos indicadores mesófilos.pt
dc.description.abstractOne hundred and ten ultra high temperature (UHT) milk samples, from 11 different brands retailed in São José do Rio Preto - SP were analysed for mesophilic heterotrophic microorganisms counting, as well as for the presence of Bacillus cereus. Mesophilic heterotrophic microorganisms ranged from <1.0&acute;10² CFU/ml to >1.0&acute;10(6) CFU/ml. Bacillus cereus was detected in 13 (11.8%) samples. The results demonstrated high countings of mesophilic microorganisms.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.format.extent396-400
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352005000300019
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 57, n. 3, p. 396-400, 2005.
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352005000300019
dc.identifier.fileS0102-09352005000300019.pdf
dc.identifier.issn0102-0935
dc.identifier.scieloS0102-09352005000300019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28570
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.relation.ispartofjcr0.286
dc.relation.ispartofsjr0,248
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceSciELO
dc.subjectBacillus cereuspt
dc.subjectleite UATpt
dc.subjectmicrorganismos mesófilospt
dc.subjectBacillus cereusen
dc.subjectUHT milken
dc.subjectmesophilic microorganismsen
dc.titleMicrorganismos heterotróficos mesófilos e bactérias do grupo do Bacillus cereus em leite integral submetido a ultra alta temperaturapt
dc.title.alternativeMesophilic heterotrophic microorganisms and spore forming bacteria from Bacillus cereus group in ultra high temperature milken
dc.typeArtigopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt

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