Logo do repositório
 

Da cozinha às redações: um panorama histórico da cobertura gastronômica da Folha de São Paulo de 1988 até 2008

dc.contributor.advisorLosnak, Célio José [UNESP]
dc.contributor.authorSantos, Bianca Arantes dos [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-07-01T13:09:39Z
dc.date.available2016-07-01T13:09:39Z
dc.date.issued2016-02-19
dc.description.abstractThis research aims to conduct a study of the journalistic content, focusing on the gastronomic coverage, of the newspaper Folha de São Paulo, between 1988 and 2008. The proposal is based on reading and analysis of the periodic seeking to delineate the profile of its food journalism coverage, through an analysis of how the historical context of the society, the Brazilian journalism, Brazilian cuisine and the vehicle itself allowed the consolidation of this new thematic journalism in a major country vehicle. The project also aims to observe how this coverage has been modified according to the context in which it was happeningen
dc.description.abstractA presente monografia realiza um estudo do conteúdo jornalístico da cobertura gastronômica do jornal Folha de São Paulo, de São Paulo, entre setembro de 1988 e dezembro de 2008. O trabalho fundamenta-se na leitura e análise do periódico procurando identificar características recorrentes na cobertura gastronômica da Folha, tais como abordagem; temas; gêneros textuais; uso de imagens; tendências culinárias, alimentares e gastronômicas; profissionais envolvidos; fontes e locais citados; inserção espacial da seção no jornal. O texto também observa como essa cobertura foi sendo modificada de acordo com o contexto interno do veículo, por meio de suas políticas editoriais e reformas administrativas, e com o contexto externo, tais como as tendências da gastronomia no paíspt
dc.identifier.aleph866821
dc.identifier.citationSANTOS, Bianca Arantes dos. Da cozinha às redações: um panorama histórico da cobertura gastronômica da Folha de São Paulo de 1988 até 2008. 2016. . Trabalho de Conclusão de Curso (bacharel em Comunicação Social - habilitação em Jornalismo) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação, 2016.
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-06-13/000866821.pdf
dc.identifier.lattes4894492860554196
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140169
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectFolha de S. Paulo (Jornal)pt
dc.subjectJornalismo ilustradopt
dc.subjectJornalismopt
dc.subjectJornalismo - Históriapt
dc.subjectGastronomiapt
dc.subjectJournalism, Pictorialpt
dc.titleDa cozinha às redações: um panorama histórico da cobertura gastronômica da Folha de São Paulo de 1988 até 2008pt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.advisor.lattes4894492860554196[1]
unesp.advisor.orcid0000-0002-6808-7267[1]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Arquitetura, Artes, Comunicação e Design, Baurupt
unesp.undergraduateComunicação Social - FAACpt

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
000866821.pdf
Tamanho:
1.02 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format