Logotipo do repositório
 

Publicação:
POLIAMINAS E ATIVIDADE da PEROXIDASE em FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) CULTIVADO SOB ESTRESSE SALINO

dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
dc.contributor.authorBrasil, Oswaldo Galvão [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, Antonio Marinho de
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUNITAU
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:24Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:24Z
dc.date.issued1999-01-01
dc.description.abstractO teor de poliaminas (putrescina, espermidina e espermina) e a atividade enzimática da peroxidase (EC 1.11.1.7) foram determinados em plantas de Phaseolus vulgaris L. cv Carioquinha, após terem sido submetidas a estresse salino (50 e 100 mM de NaCl). Foram observadas alterações nos teores das poliaminas, principalmente putrescina, que aumentou com o tempo e a concentração de NaCl. Também ocorreu aumento na atividade da peroxidase em ambas concentrações de NaCl utilizadas. Os resultados mostraram alterações no metabolismo de poliaminas e peroxidases nas plantas de feijão cultivadas em meio salino.pt
dc.description.abstractPutrescine, spermidine and spermine contents and peroxidase activity (EC 1.11.1.7) were determined in plants of Phaseolus vulgaris L. cv Carioquinha submitted to saline stress (50 and 100 mM NaCl). Changes were observed in polyamine contents, mainly in putrescine. Increase in peroxidase activity also occurred with NaCl concentration, for both concentrations used. The results showed alterations in the polyamines contents and peroxidase activity in plants of Phaseolus vulgaris grown under salinity.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista
dc.description.affiliationUNITAU
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista
dc.format.extent21-26
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000100004
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 1, p. 21-26, 1999.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161999000100004
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.lattes8104143593771412
dc.identifier.scieloS0103-90161999000100004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29601
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectpoliaminaspt
dc.subjectperoxidasept
dc.subjectfeijãopt
dc.subjectNaClpt
dc.subjectpolyaminesen
dc.subjectperoxidaseen
dc.subjectbeansen
dc.subjectNaClen
dc.titlePOLIAMINAS E ATIVIDADE da PEROXIDASE em FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) CULTIVADO SOB ESTRESSE SALINOpt
dc.title.alternativePOLYAMINES and PEROXIDASE ACTIVITY IN BEAN (Phaseolus vulgaris L.) GROWN UNDER SALINE STRESSen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8104143593771412
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentQuímica e Bioquímica - IBBpt

Arquivos

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: