Logotipo do repositório
 

Publicação:
Relação entre o bem estar animal no transporte ao abatedouro e a qualidade de carcaça no frigorífico

dc.contributor.advisorFeitosa, Francisco Leydson Formiga [UNESP]
dc.contributor.authorSouto, Julia Minto Maia [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2018-09-19T17:28:28Z
dc.date.available2018-09-19T17:28:28Z
dc.date.issued2017-05
dc.description.abstractAnimal welfare has been gaining ground in livestock, not only because of the consumer market that seeks to know more about the origin of the product, but also because it is economically more profitable for producers, since it is already proven that the better the conditions of animal management, the more it will produce. In Brazil, unlike some countries, mainly European ones - where there is specific legislation for the management in the welfare rules, guaranteeing the quality of the final product - welfare techniques are not applied. This article aims to analyze studies on the influence of transport as a cause of injury in carcasses, a fact that decreases welfare in meat production and qualitystudy should be taken into accounten
dc.description.abstractO bem-estar animal vem ganhando espaço na pecuária, não só pelo apelo do mercado consumidor, que, busca cada vez mais saber sobre a origem do produto mas também por ser economicamente mais lucrativo para os produtores, pois já é comprovado que quanto melhores as condições de manejo do animal, mais ele irá produzir. No Brasil, ao contrário de alguns países, principalmente europeus - onde há uma legislação específica para o manejo nas regras do bem-estar, garantindo a qualidade do produto final - não são aplicadas técnicas de bem-estar. Este artigo tem por objetivo analisar estudos sobre a influência do transporte como causa de lesão nas carcaças, fato este que diminui o bem-estar na produção e qualidade da carnept
dc.format.extent25 f.
dc.identifier.aleph000901789
dc.identifier.citationSOUTO, Julia Minto Maia. Relação entre o bem estar animal no transporte ao abatedouro e a qualidade de carcaça no frigorífico. 2017. 25 f. Trabalho de conclusão de curso (bacharelado - Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filhos, Faculdade de Medicina Veterinária, 2017.
dc.identifier.filehttp://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2018-07-04/000901789.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/156721
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectBovino - Criaçãopt
dc.subjectTransportept
dc.subjectAnimais - Proteçãopt
dc.subjectPecuariapt
dc.subjectContusionpt
dc.titleRelação entre o bem estar animal no transporte ao abatedouro e a qualidade de carcaça no frigoríficopt
dc.typeTrabalho de conclusão de curso
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária, Araçatubapt
unesp.undergraduateMedicina Veterinária - FMVApt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
000901789.pdf
Tamanho:
501.19 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format