Publication: Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à piscicultura abadia, em São José do Rio Pardo, SP
Loading...
Date
Authors
Advisor
Borba, Hirasilva
Coadvisor
Graduate program
Undergraduate course
Medicina Veterinária - FCAV
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Type
Undergraduate thesis
Access right
Acesso aberto

Abstract
Abstract (portuguese)
O cenário atual da piscicultura mundial e nacional é muito promissor,
demonstrando uma grande ascensão nos últimos anos, fazendo com que haja
necessidade de crescimento das produções e das tecnologias utilizadas nessas
criações, a fim de melhorar a qualidade do produto fornecido.
Não só a busca pela proteína do peixe, mas o interesse sobre a origem da
mesma também tem se tornado maior, fazendo com que os produtores se
preocupem mais com todo o processo de produção, se atentando às boas práticas
de bem-estar animal para satisfazer esse novo perfil de mercado consumidor mais
exigente.
Baseado nisso, a Piscicultura Abadia vem buscando ampliar suas produções
sem deixar de lado a qualidade já conquistada, além de se adequar aos padrões de
exigência do mercado atual, dentro das normas de bem-estar animal e abate
humanitário, visando desenvolver-se de uma criação familiar a um pequeno
frigorífico municipal, com potencial para crescimento.
Abstract (english)
The current scenario of world and national fish farming is very promising,
demonstrating a great rise in recent years, causing the need for growth of
productions and technologies used in these creations, in order to improve the quality
of the product provided.
Beisdes has the search for fish protein, but interest in the origin of the fish has
also become bigger, causing producers to worry more about the entire production
process, paying attention to good animal welfare practices to satisfy this new profile
of the more demanding consumer market.
6
6
Based on this, Piscicultura Abadia has been seeking to expand its productions
without leaving aside the quality already achieved, in addition to adapting to the
standards of demand of the current market, within the standards of animal welfare
and humanitarian slaughter, aiming to develop from a family farm to a small
municipal slaughterhouse, with potential for growth.
Description
Keywords
Bem-estar animal, Piscicultura, Tilápia (peixe), Animal welfare, Ish farming quality, Humanitarian slaughter
Language
Portuguese