Logotipo do repositório
 

Publicação:
Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à piscicultura abadia, em São José do Rio Pardo, SP

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Borba, Hirasilva

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Medicina Veterinária - FCAV

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

O cenário atual da piscicultura mundial e nacional é muito promissor, demonstrando uma grande ascensão nos últimos anos, fazendo com que haja necessidade de crescimento das produções e das tecnologias utilizadas nessas criações, a fim de melhorar a qualidade do produto fornecido. Não só a busca pela proteína do peixe, mas o interesse sobre a origem da mesma também tem se tornado maior, fazendo com que os produtores se preocupem mais com todo o processo de produção, se atentando às boas práticas de bem-estar animal para satisfazer esse novo perfil de mercado consumidor mais exigente. Baseado nisso, a Piscicultura Abadia vem buscando ampliar suas produções sem deixar de lado a qualidade já conquistada, além de se adequar aos padrões de exigência do mercado atual, dentro das normas de bem-estar animal e abate humanitário, visando desenvolver-se de uma criação familiar a um pequeno frigorífico municipal, com potencial para crescimento.

Resumo (inglês)

The current scenario of world and national fish farming is very promising, demonstrating a great rise in recent years, causing the need for growth of productions and technologies used in these creations, in order to improve the quality of the product provided. Beisdes has the search for fish protein, but interest in the origin of the fish has also become bigger, causing producers to worry more about the entire production process, paying attention to good animal welfare practices to satisfy this new profile of the more demanding consumer market. 6 6 Based on this, Piscicultura Abadia has been seeking to expand its productions without leaving aside the quality already achieved, in addition to adapting to the standards of demand of the current market, within the standards of animal welfare and humanitarian slaughter, aiming to develop from a family farm to a small municipal slaughterhouse, with potential for growth.

Descrição

Palavras-chave

Bem-estar animal, Piscicultura, Tilápia (peixe), Animal welfare, Ish farming quality, Humanitarian slaughter

Idioma

Português

Como citar

Itens relacionados

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação