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Application of plant growth regulators at pre-harvest for fruit development of 'PÊRA' oranges

dc.contributor.authorAlmeida, Isolina Maria Leite de [UNESP]
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos [UNESP]
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:42Z
dc.date.available2014-05-20T13:19:42Z
dc.date.issued2004-08-01
dc.description.abstractO trabalho objetivou avaliar os efeitos de auxinas e giberelinas, combinados e aplicados em pré-colheita no desenvolvimento e na taxa de queda natural de frutos de laranjeira 'Pêra'. Foram utilizadas árvores de laranjeira (Citrus sinensis Osbeck) cultivar Pêra com 5 anos de idade. Os tratamentos foram: GA3 + 2,4-D 12,5mg L-1 de cada; GA3 + 2,4-D 25mg L-1; GA3 + 2,4-D 37,5mg L-1; GA3 + NAA 12,5mg L-1; GA3 + NAA 25mg L-1; GA3 + NAA 37,5mg L-1; NAA + 2,4-D 12,5mg L-1; NAA + 2,4-D 25mg L-1; NAA + 2,4-D 37,5mg L-1 e testemunha (água). Durante todo o período experimental foram realizadas três aplicações a intervalos de 45 dias. As variáveis avaliadas foram: Taxa de queda natural dos frutos (%), comprimento (mm), diâmetro (mm) e massa fresca dos frutos (g). Nenhum dos tratamentos proporcionaram alterações no desenvolvimento final dos frutos, mas reduziram a taxa de queda natural em comparação com a testemunha em até 78,05%, inibindo a abscisão dos frutos em até três meses.pt
dc.description.abstractThe aim of the present work was to evaluate the effects of auxins and gibberellins when applied at pre-harvest to the fruit development, and to the ripening and natural fall of the fruit, in 'Pêra' oranges. Trees of Citrus sinensis Osbeck cv. Pêra, 5 years old, were utilized. The treatments applied were: GA3 + 2,4-D 12.5mg L-1 of each; GA3 + 2,4-D 25mg L-1 ; GA3 + 2,4-D 37.5mg L-1; GA3 + NAA 12.5mg L-1; GA3 + NAA 25mg L-1; GA3 + NAA 37.5mg L-1; NAA + 2,4-D 12.5mg L-1; NAA + 2,4-D 25mg L-1; NAA + 2,4-D 37.5mg L-1; and water (control). The treatments were applied 3 times, at intervals of 45 days. The variables evaluated were: rate of natural fall (%), fruit length and diameter (mm), and fresh fruit weight (g). None of the treatments promoved alterations in the development of the fruits, but they did reduce the natural fall rate, when compared to control, up to 78.05%, inhibiting the fruits' abscision as much as 3 months.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Setor de Horticultura
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Setor de Horticultura
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica
dc.format.extent511-520
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132004000400003
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 47, n. 4, p. 511-520, 2004.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132004000400003
dc.identifier.fileS1516-89132004000400003.pdf
dc.identifier.issn1516-8913
dc.identifier.scieloS1516-89132004000400003
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/5245
dc.language.isoeng
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology
dc.relation.ispartofjcr0.676
dc.relation.ispartofsjr0,281
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectAuxinsen
dc.subjectgibberellinsen
dc.subjectfruit dropen
dc.subjectdevelopmenten
dc.titleApplication of plant growth regulators at pre-harvest for fruit development of 'PÊRA' orangesen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentHorticultura - FCApt

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