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Publicação:
Uso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada'

dc.contributor.authorTecchio, Marco Antonio [UNESP]
dc.contributor.authorLeonel, Sarita [UNESP]
dc.contributor.authorCamili, Elizângela Clarete [UNESP]
dc.contributor.authorMoreira, Gláucia Cristina [UNESP]
dc.contributor.authorPaioli-Pires, Erasmo José
dc.contributor.authorRodrigues, João Domingos [UNESP]
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico (IAC)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:48:49Z
dc.date.available2014-05-20T13:48:49Z
dc.date.issued2006-12-01
dc.description.abstractO experimento foi realizado no período de agosto a dezembro de 2004, em vinhedo de 'Niagara Rosada' localizado em Pratânea-SP. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características morfológicas e físico-químicas dos cachos de uva 'Niagara Rosada'. Os tratamentos consistiram na pulverização dos cachos com o bioestimulante nas doses de 0, 5, 10, 15 e 20 mg L-1, 25 dias após o pleno florescimento. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso com cinco repetições, e parcelas constituídas por 3 cachos. Analisou-se a massa fresca, comprimento e largura dos cachos e bagos, massa fresca do engaço, número de bagos por cacho, diâmetro do pedicelo, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e o pH. Concluiu-se que o bioestimulante promoveu aumento linear no comprimento do cacho, aumento quadrático no diâmetro do pedicelo e um decréscimo linear no teor de sólidos solúveis totais.pt
dc.description.abstractThe experiment was made during august until dezember/2004 period, in grape orchard of 'Niagara Rosada' located at Pratânea region, São Paulo, Brazil. The research had as purpose to study the effects of plant growth regulator (Stimulate) on morphological and physical-chemical characteristics of 'Niagara Rosada' grape. The clusters were sprayed with plant growth regulator solution at 0, 5, 10, 15 e 20mg L-1, 25 days after flowering. The experimental design was at randomized blocks with five replications and tree clusters per parcels. It was evaluated: the fresh weight of clusters and rachis, pedicel diameter, total soluble solids contents, titratable acid and pH. The plant growth regulator spraying increased the clusters length and pedicel diameter and decreased the soluble solids contents.en
dc.description.affiliationInstituto Agronômico de Campinas Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio de Frutas
dc.description.affiliationUNESP Centro Avançado de Pesquisa Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento do Produção Vegetal
dc.description.affiliationInstituto Agronômico de Campinas
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica Botucatu
dc.description.affiliationUnespUNESP Centro Avançado de Pesquisa Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento do Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências Departamento de Botânica Botucatu
dc.format.extent1236-1240
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542006000600030
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 30, n. 6, p. 1236-1240, 2006.
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542006000600030
dc.identifier.fileS1413-70542006000600030.pdf
dc.identifier.issn1413-7054
dc.identifier.lattes4211432128816409
dc.identifier.lattes2875324341770782
dc.identifier.scieloS1413-70542006000600030
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/17378
dc.language.isopor
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia
dc.relation.ispartofjcr0.672
dc.relation.ispartofsjr0,383
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectVitispt
dc.subjectuvapt
dc.subjectreguladores vegetaispt
dc.subjectpós-colheitapt
dc.subjectVitisen
dc.subjectgrapevineen
dc.subjectplants regulatorsen
dc.subjectpostharvesten
dc.titleUso de bioestimulante na videira 'Niagara Rosada'pt
dc.title.alternativePlant growth regulators sprayings in 'Niagara Rosada' grapeen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes4211432128816409
unesp.author.lattes2875324341770782
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.departmentProdução e Melhoramento Vegetal - FCApt

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