Logotipo do repositório
 

Publicação:
Rendimento e qualidade da carne de suínos de três linhagens comerciais

dc.contributor.advisorBorba, Hirasilva
dc.contributor.authorCavalcanti, Érika Nayara Freire [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2023-01-26T16:32:18Z
dc.date.available2023-01-26T16:32:18Z
dc.date.issued2022-11-30
dc.description.abstractEste estudo avaliou as características de carcaça e os atributos de qualidade da carne suína de três linhagens comerciais: Linhagem A (Pietrain x duroc x large white x landrace), Linhagem B (Linhagem A x linha genética Pietran) e Linhagem C (Linhagem A x linha genética Hampshire), e dois sexos (machos castrados e fêmeas), bem como, avaliar a qualidade físico-química e sensorial dentro do músculo longissimus thoracis et lumborum. O Capítulo 1 aborda considerações gerais e revisão de literatura sobre o tema proposto. No Capitulo 2, o objetivo do trabalho foi avaliar a influência do sexo e linhagem genética nas características de carcaça e qualidade físico-química e sensorial da carne suína. Conclui-se que existem efeitos específicos para o tipo de grupo genético e sexo nas características de carcaça e qualidade físico-química da carne suína, no entanto, a qualidade sensorial da carne não foi influenciada. No Capitulo 3, o objetivo do estudo foi analisar a variação intramuscular na qualidade físico-química e sensorial do músculo longissimus thoracis et lumborum (LTL) de suínos de três linhagens comerciais. Conclui-se que o sexo e região anatômica do músculo, influenciam a variação da qualidade físico-química e sensorial da carne ao longo do músculo LTL. Por outro lado, o genótipo suíno influenciou apenas a variação da qualidade físico-química da carne, e não a sua qualidade sensorial ao longo do músculo LTL.pt
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the carcass traits and meat quality attributes of pigs from three commercial strains (Line A (Pietrain x durac x large white x landrace); Line B (Line A x Pietran genetic line) and Line C (Line The x Hampshire genetic line), and two sexes (castrated males and females), as well as, to evaluate the physical-chemical and sensory quality within the longissimus thoracis et lumborum muscle. Chapter 1 addresses general considerations and literature review on the proposed topic In Chapter 2, the objective of the study was to evaluate the influence of sex and genetic lineage on carcass traits and physical-chemical and sensory quality of pork. It was concluded that there are specific effects for the type of genetic group and sex on traits of carcass and physical-chemical quality of the pork meat, however, the sensory quality of the meat was not influenced. In Chapter 3, the objective of the study was to analyze the intramuscular variation r on the physicalchemical and sensory quality of the longissimus thoracis et lumborum (LTL) muscle from three commercial strains. It is concluded that the sex and anatomical region of the muscle influence the variation in the physicochemical and sensorial quality of the meat along the LTL muscle. On the other hand, the pork genotype only influences the variation in the physicochemical quality of the meat, and not its sensory quality along the LTL muscle.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.identifier.capes33004102002P0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/239017
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectAnálises físico-químicaspt
dc.subjectAnálise sensorialpt
dc.subjectGenótipopt
dc.subjectCarne de porco qualidadept
dc.subjectLinhagempt
dc.titleRendimento e qualidade da carne de suínos de três linhagens comerciaispt
dc.title.alternativeYield and quality of pork meat from three commercial linesen
dc.typeTese de doutorado
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.embargoOnlinept
unesp.examinationboard.typeBanca públicapt
unesp.graduateProgramZootecnia - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaOutrapt
unesp.researchAreaTecnologia de produtos de origem animal.pt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
cavalcanti_enf_dr_jabo.pdf
Tamanho:
1.18 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.98 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: