Repository logo
 

Publication:
Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente

dc.contributor.authorGarcia, Ana Carolina Dal Bianco [UNESP]
dc.contributor.authorLeonel, Magali [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:34:40Z
dc.date.available2014-05-20T13:34:40Z
dc.date.issued2005-06-01
dc.description.abstractUma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados baixos, quando comparados aos índices obtidos para fécula de mandioca modificada.pt
dc.description.abstractThe expansion property of starch granules is of great importance to the food industries. The effect of lactic acid concentration during photochemical treatment of sweet potato (Ipomoea batatas), edible canna (Canna edulis), cassava (Manihot esculenta) and cocoyam (Xanthosoma sagittifolium) starches was evaluated. The results showed that the acid concentration influenced the expansion property of sweet potato, cassava and cocoyam starches, but no differences were observed in edible canna starch, so that the acid concentration must be adjusted for each starch. The expansion ranges observed in all starches were lower that in modified cassava starch.en
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências
dc.description.affiliationUNESP Centro de Raízes e Amidos Tropicais Faz. Experimental Lageado
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências
dc.description.affiliationUnespUNESP Centro de Raízes e Amidos Tropicais Faz. Experimental Lageado
dc.format.extent629-634
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542005000300018
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 29, n. 3, p. 629-634, 2005.
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542005000300018
dc.identifier.fileS1413-70542005000300018.pdf
dc.identifier.issn1413-7054
dc.identifier.lattes3739930848549194
dc.identifier.scieloS1413-70542005000300018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/11900
dc.language.isopor
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia
dc.relation.ispartofjcr0.672
dc.relation.ispartofsjr0,383
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectradiaçãopt
dc.subjectexpansãopt
dc.subjectmandiocapt
dc.subjecttaiobapt
dc.subjectbiript
dc.subjectbatata-docept
dc.subjectradiationen
dc.subjectexpansionen
dc.subjectcassavaen
dc.subjectcannaen
dc.subjectcocoyamen
dc.subjectsweet potatoen
dc.titleEfeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamentept
dc.title.alternativeEffect of lactic acid concentration on expansion property of photochemically modified starchesen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes3739930848549194

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
S1413-70542005000300018.pdf
Size:
340.9 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 2 of 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: