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Publicação:
Qualidade de frutos de melancia em função de fontes e doses de potássio

dc.contributor.authorGrangeiro, Leilson Costa
dc.contributor.authorCecílio Filho, Arthur Bernardes [UNESP]
dc.contributor.institutionEscola Superior de Agricultura de Mossoró Departamento Fitotecnia
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:12:40Z
dc.date.available2014-05-20T15:12:40Z
dc.date.issued2004-09-01
dc.description.abstractForam conduzidos dois experimentos em propriedades rurais próximas à cidade de Borborema (SP), de outubro a dezembro de 2001 e de fevereiro a abril de 2002, com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos de melancia, híbrido Tide, em função de fontes e doses de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados completos, em esquema fatorial 3 x 4, com três repetições, sendo avaliadas as fontes cloreto, nitrato e sulfato de potássio e as doses de 50; 100; 200 e 300 kg ha-1 de K2O. Foram avaliados: sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os sólidos solúveis não foram influenciados por fontes e doses de potássio, mas apenas pela época de cultivo, sendo maior no plantio de fevereiro a abril de 2002. A acidez titulável aumentou até um ponto máximo com o incremento nas doses de potássio, enquanto que a relação SST/ATT apresentou uma redução até um ponto mínimo.pt
dc.description.abstractTwo field experiments were carried out in Borborema, São Paulo State, Brazil, from October to December 2001 and from February to April 2002, to evaluate the quality of watermelon fruits, hybrid Tide, as a result of potassium sources and doses. The experimental design was a randomized complete blocks, in a 3 x 4 factorial scheme with three replications. The treatments consisted of the three potassium sources (chloride, nitrate and sulphate) and four potassium doses (50; 100; 200 and 300 kg ha-1 of K2O). Total soluble solids (TSS), total titratable acidity (TTA) and TSS/TTA ratios were evaluated. Soluble solids were influenced by the growing season with higher values from February to April. Total titratable acidity increased and TSS/TTA ratio decreased when increasing the potassium doses.en
dc.description.affiliationEscola Superior de Agricultura de Mossoró Departamento Fitotecnia
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciêncais Agrárias e Veterinárias Departamento Produção Vegetal
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciêncais Agrárias e Veterinárias Departamento Produção Vegetal
dc.format.extent647-650
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000300030
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 3, p. 647-650, 2004.
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362004000300030
dc.identifier.fileS0102-05362004000300030.pdf
dc.identifier.issn0102-0536
dc.identifier.lattes2938155685114592
dc.identifier.scieloS0102-05362004000300030
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28462
dc.language.isopor
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.677
dc.relation.ispartofsjr0,605
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectCitrullus lanatusen
dc.subjectPlant nutritionen
dc.subjectfertilizersen
dc.subjectpotassiumen
dc.subjectCitrullus lanatuspt
dc.subjectnutrição de plantaspt
dc.subjectFertilizantes potássicospt
dc.titleQualidade de frutos de melancia em função de fontes e doses de potássiopt
dc.title.alternativeQuality of watermelon fruits as a function of sources and doses of potassiumen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes2938155685114592[2]
unesp.author.orcid0000-0002-6706-5496[2]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentProdução Vegetal - FCAVpt

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