Logotipo do repositório
 

Publicação:
Efeito do boro sobre os teores de proteína e atividade da peroxidade em calos de cana-de-açúcar (Saccharum spp. var NA56-79) in vitro

dc.contributor.authorFumis, T.F. [UNESP]
dc.contributor.authorBrasil, O.G. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:21Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:21Z
dc.date.issued1995-04-01
dc.description.abstractCalos de cana-de-açúcar variedade NA56-79, foram desenvolvidos em meio de cultura contendo sais minerais acrescidos de hormônios e vitaminas. Após a obtenção de quantidade suficiente de material, foram submetidos a três níveis diferentes de boro (omisso, 6,2 mg/L, 12,4mg/L). Foram analisados o teor protéico e a atividade da peroxidase. Os resultados mostraram que, em relação ao teor protéico, este foi menor na deficiência e maior em níveis mais elevados de boro. A variação da atividade da peroxidase mostrou um resultado inverso ao da proteína.pt
dc.description.abstractEffects of boron were studied in sugar cane callus (Saccharum spp. var NA56-79) with the objective to find how this element changes biochemical parameters. Sugar cane callus were grown in media containing mineral nutrients, 60 mg/L of glicine, 60 mg/L arginine, 10% coconut water, 3 mg/L 2-4-diclorofenoxiacetic acid, 20 g/L sucrose, 9 g/L agar and three boron concentrations (0 mg/L, 6,2 mg/L, and 12,4 mg/L). Data showed that peroxidase activity raised and protein levels decreased when boron concentration raised.en
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências
dc.format.extent161-163
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161995000100027
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 52, n. 1, p. 161-163, 1995.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161995000100027
dc.identifier.fileS0103-90161995000100027.pdf
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.lattes7667223866468724
dc.identifier.scieloS0103-90161995000100027
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29563
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectcultura de tecidospt
dc.subjectSaccharum spppt
dc.subjectcallus cultureen
dc.subjectSaccharum sppen
dc.titleEfeito do boro sobre os teores de proteína e atividade da peroxidade em calos de cana-de-açúcar (Saccharum spp. var NA56-79) in vitropt
dc.title.alternativeBoron efects on protein and peroxidase activity in sugar-cane callus (Saccharum spp var NA56-79)en
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes7667223866468724
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências, Baurupt
unesp.departmentCiências Biológicas - FCpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0103-90161995000100027.pdf
Tamanho:
244.21 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: