Publicação: Efeito do boro sobre os teores de proteína e atividade da peroxidade em calos de cana-de-açúcar (Saccharum spp. var NA56-79) in vitro
dc.contributor.author | Fumis, T.F. [UNESP] | |
dc.contributor.author | Brasil, O.G. [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:15:21Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T15:15:21Z | |
dc.date.issued | 1995-04-01 | |
dc.description.abstract | Calos de cana-de-açúcar variedade NA56-79, foram desenvolvidos em meio de cultura contendo sais minerais acrescidos de hormônios e vitaminas. Após a obtenção de quantidade suficiente de material, foram submetidos a três níveis diferentes de boro (omisso, 6,2 mg/L, 12,4mg/L). Foram analisados o teor protéico e a atividade da peroxidase. Os resultados mostraram que, em relação ao teor protéico, este foi menor na deficiência e maior em níveis mais elevados de boro. A variação da atividade da peroxidase mostrou um resultado inverso ao da proteína. | pt |
dc.description.abstract | Effects of boron were studied in sugar cane callus (Saccharum spp. var NA56-79) with the objective to find how this element changes biochemical parameters. Sugar cane callus were grown in media containing mineral nutrients, 60 mg/L of glicine, 60 mg/L arginine, 10% coconut water, 3 mg/L 2-4-diclorofenoxiacetic acid, 20 g/L sucrose, 9 g/L agar and three boron concentrations (0 mg/L, 6,2 mg/L, and 12,4 mg/L). Data showed that peroxidase activity raised and protein levels decreased when boron concentration raised. | en |
dc.description.affiliation | UNESP Faculdade de Ciências | |
dc.description.affiliation | UNESP Instituto de Biociências | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Faculdade de Ciências | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Instituto de Biociências | |
dc.format.extent | 161-163 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161995000100027 | |
dc.identifier.citation | Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 52, n. 1, p. 161-163, 1995. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-90161995000100027 | |
dc.identifier.file | S0103-90161995000100027.pdf | |
dc.identifier.issn | 0103-9016 | |
dc.identifier.lattes | 7667223866468724 | |
dc.identifier.scielo | S0103-90161995000100027 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/29563 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) | |
dc.relation.ispartof | Scientia Agricola | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,578 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | cultura de tecidos | pt |
dc.subject | Saccharum spp | pt |
dc.subject | callus culture | en |
dc.subject | Saccharum spp | en |
dc.title | Efeito do boro sobre os teores de proteína e atividade da peroxidade em calos de cana-de-açúcar (Saccharum spp. var NA56-79) in vitro | pt |
dc.title.alternative | Boron efects on protein and peroxidase activity in sugar-cane callus (Saccharum spp var NA56-79) | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 7667223866468724 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências, Bauru | pt |
unesp.department | Ciências Biológicas - FC | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S0103-90161995000100027.pdf
- Tamanho:
- 244.21 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: