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Publicação:
Bioestimulante na promoção da brotação em estacas de raiz de amoreira-preta

dc.contributor.authorDias, João Paulo Tadeu [UNESP]
dc.contributor.authorTakahashi, Keiko [UNESP]
dc.contributor.authorDuarte Filho, Jaime
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionCATI
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:13Z
dc.date.available2014-05-20T15:10:13Z
dc.date.issued2012-03-01
dc.description.abstractEste trabalho objetivou verificar o efeito do bioestimulante Promalin® na promoção da brotação em estacas radiciais de amoreira-preta (Rubus spp.) cv. Brazos. O experimento foi conduzido de janeiro a março de 2010, sendo o delineamento inteiramente casualizado, com cinco concentrações de bioestimulante, na forma de solução: T1= 0 mg L-1; T2= 10 mg L-1; T3= 20 mg L-1; T4= 40 mg L-1, e T5= 80 mg L-1, sendo as estacas radiciais mergulhadas nessas soluções durante 12 horas, em sete repetições com dez estacas cada. Após 75 dias, foram avaliadas: a emergência de brotos, o número de estacas brotadas, número de brotos, número de folhas, comprimento da haste principal e porcentagem de sobrevivência das brotações, além da análise de carboidratos solúveis. Ocorreu evolução gradativa ao longo do tempo na emergência das brotações, iniciando em aproximadamente sete dias após o plantio. As maiores concentrações de Promalin® inibiram a brotação em estacas de raiz, e as características de desenvolvimento dessas brotações foram alteradas, sendo os melhores resultados alcançados sem a aplicação dos reguladores vegetais.pt
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effect of biostimulante Promalin® promoting sprouting in root cuttings of blackberry (Rubus spp.) cv. Brazos. The experiment was conducted from January to March 2010, with a completely randomized design with five concentrations of biostimulant, as solution: T1= 0 mg L-1, T2= 10 mg L-1, T3= 20 mg L-1, T4= 40 mg L-1 and T5= 80 mg L-1 with the root cuttings dipped in these solutions for 12 hours and seven replications, and the plot compose by ten root cuttings. After 75 days were examined: the emergence of shoots, number of sprouting, shoot number, leaf number, length of main stem and survival percentage of the shoots, besides the analysis of soluble carbohydrates. Gradual evolution has occurred over time in the emergence of the shoots, beginning in approximately seven days after planting. The highest concentrations of Promalin® inhibited the sprouting of root cuttings and the growth characteristics of these shoots, the best results were achieved without the application of the product.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista
dc.description.affiliationCATI
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent1-7
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452012000100003
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 34, n. 1, p. 1-7, 2012.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452012000100003
dc.identifier.fileS0100-29452012000100003.pdf
dc.identifier.issn0100-2945
dc.identifier.lattes7904769201845860
dc.identifier.scieloS0100-29452012000100003
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27539
dc.identifier.wosWOS:000303940700003
dc.language.isopor
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura
dc.relation.ispartofjcr0.475
dc.relation.ispartofsjr0,410
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectRubus spp.pt
dc.subjectmultiplicaçãopt
dc.subjectpequenos frutospt
dc.subjectregulador vegetalpt
dc.subjectRubus spp.en
dc.subjectmultiplicationen
dc.subjectsmall fruitsen
dc.subjectplant growth regulatoren
dc.titleBioestimulante na promoção da brotação em estacas de raiz de amoreira-pretapt
dc.title.alternativeBiostimulant in promoting the sprouting in root cuttings of blackberryen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes7904769201845860
unesp.author.orcid0000-0002-3740-4557[1]
unesp.author.orcid0000-0001-7965-4696[4]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentBotânica - IBBpt

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