Logotipo do repositório
 

Publicação:
O pequi no noticiário: análise dos resultados de uma pesquisa na busca do site Folha de S. Paulo

dc.contributor.authorOliveira, Édison Trombeta de [UNESP]
dc.contributor.authorBaeta, Danielli dos Santos [UNESP]
dc.contributor.authorSouza, Marcos Barros de
dc.contributor.authorOliveira, Olga Maria Mascarenhas de Faria [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)
dc.date.accessioned2015-05-15T13:30:13Z
dc.date.available2015-05-15T13:30:13Z
dc.date.issued2012
dc.description.abstractAmong the fruit species of the Brazilian Cerrado, the pequi is much popular in regions where it is extracted. Often it used in typical dishes, on the industry medicinal, cosmetic and handmade, also it studied its potential to produce fuel. Thus, this article sought to ponder about the disclosure of this fruit in the press, by means of the search system's site Folha de S. Paulo and applying content analysis, proposed by Bardin, beyond bibliography and documentary research. The justification for this research is that the pequi is a fruit of great importance in the economy and sustainable, yet little is spoken about it in the mainstream media. The result is that, by the analysis, little is said about the pequi media and its focus, is principally, cultural journalism, in culinary.en
dc.description.abstractDentre as espécies frutíferas do Cerrado brasileiro, o pequi é muito popular nas regiões onde é extraído. Comumente utilizado em pratos típicos, na indústria medicinal, cosmética e na artesanal, também se estuda o seu potencial na produção de combustível. Assim, este artigo procurou ponderar sobre a divulgação deste fruto na imprensa, por meio do sistema de busca do site da Folha de S.Paulo e aplicando a análise de conteúdo, proposta por Bardin, além da pesquisa documental e bibliográfica. A justificativa para esta pesquisa é a de que o pequi é um fruto de grande importância na economia sustentável e, mesmo assim, pouco se fala sobre ele na grande mídia. Resulta daí que, pelo analisado, pouco se fala sobre o pequi na mídia e seu foco é, principalmente, o jornalismo cultural, na culinária.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Bioquímica e Tecnologia Química, Instituto de Química de Araraquara, Araraquara, Rua Francisco Degni s/nº, Quitandinha, CEP 14801-900, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Ciências e Tecnologia de Presidente Prudente
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Departamento de Bioquímica e Tecnologia Química, Instituto de Química de Araraquara
dc.format.extent4-13
dc.identifierhttp://www.revistas.ufg.br/index.php/ci/article/view/21812
dc.identifier.citationComunicação & Informação, v. 15, n. 2, p. 4-13, 2012.
dc.identifier.doi10.5216/cei.v15i2.21812
dc.identifier.fileISSN1415-5842-2012-15-02-04-13.pdf
dc.identifier.issn1415-5842
dc.identifier.lattes9125031660515383
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/123450
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofComunicação & Informação
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectPequipt
dc.subjectJornalismopt
dc.subjectAnálise de conteúdopt
dc.subjectJournalismen
dc.subjectFolha de S.Pauloen
dc.subjectContent analysisen
dc.subjectPequien
dc.titleO pequi no noticiário: análise dos resultados de uma pesquisa na busca do site Folha de S. Paulopt
dc.title.alternativeThe pequi in the news: analysis of results of a research on site search Folha de S. Pauloen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes9125031660515383
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Química, Araraquarapt
unesp.departmentBioquímica e Tecnologia Química - IQpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN1415-5842-2012-15-02-04-13.pdf
Tamanho:
206.95 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format