Publicação: Utilização de subprodutos da suinocultura pela indústria farmacêutica e cosmética
Carregando...
Arquivos
Data
Autores
Orientador
Filardi, Rosemeire da Silva 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Zootecnia - FEIS
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso restrito
Resumo
Resumo (português)
A utilização de produtos provenientes da suinocultura está muito presente em nosso cotidiano. Na produção animal não se aproveita apenas a carne, durante o processo de abate são retirados o que chamamos de subprodutos, que são as vísceras, ossos, sangue e todas as partes que normalmente não são encontradas no açougue. Com isso temos diversos fins para estes subprodutos, atuando como componentes durante o processo de fabricação de fármacos e cosméticos. Ao consumir produtos industrializados, desde o ramo alimentício até o cosmético, pouco sabemos sobre sua composição, atualmente tem-se aumentado o investimento em produtos veganos, ou seja, sem nenhum componente de origem animal, porém este também apresenta maior valor agregado. Desta forma realizou-se um levantamento de dados através da aplicação de formulários eletrônicos, com o objetivo de analisar o conhecimento dos entrevistados referente a composição dos produtos alimentícios, cosméticos e medicamentos que normalmente consomem e se os participantes têm conhecimento de algum subproduto de origem suína que possa constar no produto utilizado. Foi constatado que 95% dos entrevistados consomem carne suína, porém o conhecimento dos entrevistados em relação aos subprodutos da suinocultura é desconhecido, uma vez que 54,6% dos entrevistados não tinham conhecimento sobre esses subprodutos e 28,6% nunca pensou a respeito do assunto. O que reforça a importância da transparência das marcas, principalmente no ramo da estética, com seus consumidores e o acesso e divulgação dessas informações para a população, pois os animais estão muito mais presentes na vida do ser humano do que se imagina.
Resumo (inglês)
The use of products from pig farming is very present in our daily lives. From an animal
not only the meat is used, during the slaughtering process what we call by-products
are removed, which are the viscera, bones, blood, and all parts that are not normally
found in the butcher shop. Thus, we have several purposes for these by-products,
acting as components during the manufacturing process of drugs and cosmetics.
When consuming industrialized products from the food industry to the cosmetic
industry, little is known about their composition, currently, there has been an increase
in investment in vegan products, that is, products without any component of animal
origin, but this also comes with a greater added value. In this way, a data collection
was carried out through the application of electronic forms, to analyze the knowledge
of the interviewees regarding the composition of the food products, cosmetics, and
medicines that they normally consume and if the participants are aware of any byproducts of origin. pork that may appear in the product used. It was found that 95% of
respondents consume pork, but the knowledge of respondents about by-products of
swine farming is unknown since 54.6% of respondents had never heard of by-products
and 28.6% had never thought about the subject. This reinforces the importance of
brand transparency, especially in the field of beauty, with their consumers and the
access and dissemination of this information to the population, as animals are much
more present in the life of human beings than one imagines.
Descrição
Palavras-chave
Consumo, Informação, Produção, Suínos, Consumption, Information, Production, Pigs
Idioma
Português