Logotipo do repositório
 

Publicação:
Perfil eletroforético de proteínas e razão isotópica de nitrogênio e carbono de leite bovino em pó e “leite” de soja

dc.contributor.advisorRamos, Paulo Roberto Rodrigues [UNESP]
dc.contributor.authorIsadora Eburneo, Lourençon
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2021-11-18T18:22:04Z
dc.date.available2021-11-18T18:22:04Z
dc.date.issued2019-11-13
dc.description.abstractThe objective of this work was to apply experimental techniques to use the electrophoretic protein profile in bovine milk and soy milk, using a native electrophoresis gel technique, using the isotopic analysis method. As the samples were cut from commercial soy milk powder and bovine milk powder, they were prepared to form a significant amount of protein in each sample. The native electrophoresis gel was prepared to show as protein bands of each type of milk, for later comparison with each other and among the existing literature. An isotopic analysis of carbon and nitrogen was also performed. With the results it was possible to conclude that the methods were used to analyze the presence of bovine milk in soy milken
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi aplicar técnicas experimentais para a obtenção do perfil eletroforético de proteínas de leite bovino em leite de soja, utilizando a técnica de gel de eletroforese nativa juntamente com a análise de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. As amostras foram obtidas a partir de leite em pó comercial de soja e leite em pó bovino, que foram preparados de forma a se ter uma quantidade significante de proteínas em cada amostra. O gel de eletroforese nativa foi preparado de forma a evidenciar as bandas protéicas de cada tipo de leite, para posterior comparação entre si e entre a literatura já existente. A análise isotópica de carbono e de nitrogênio também foi efetuada. Com os resultados foi possível concluir que os métodos aplicados foram eficazes para análise da presença de leite bovino em leite de sojapt
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/215149
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso restrito
dc.subjectSoymilken
dc.subjectElectrophoresisen
dc.subjectCarbon 13en
dc.subjectNitrogen 15en
dc.subjectLeite de sojapt
dc.subjectEletroforesept
dc.subjectCarbono 13pt
dc.subjectNitrogênio 15pt
dc.titlePerfil eletroforético de proteínas e razão isotópica de nitrogênio e carbono de leite bovino em pó e “leite” de sojapt
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.undergraduateFísica Médica - ibbpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
lourencon _ie_tcc_bot.pdf
Tamanho:
402.6 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.42 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
lourencon_autorizacao_bot.pdf
Tamanho:
182.36 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: