Publicação: Effects of culture conditions on the production of inulinase by Kluyveromyces marxianus
dc.contributor.author | Cazetta, Marcia Luciana [UNESP] | |
dc.contributor.author | Monti, Rubens [UNESP] | |
dc.contributor.author | Contiero, Jonas [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2013-09-30T18:07:23Z | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T13:56:17Z | |
dc.date.available | 2013-09-30T18:07:23Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T13:56:17Z | |
dc.date.issued | 2010-06-01 | |
dc.description.abstract | O estudo foi conduzido para investigar a influência da concentração inicial da sacarose, a taxa da aeração e do pH na biomassa e na produção da inulinase pela Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus em um reator em batelada. A máxima atividade de inulinase, 15.29 UmL-1, foi obtida na concentração de 10 g L-1 de sacarose, no pH 5.0 e na taxa da aeração de 1 vvm. A concentração de sacarose de 20g L-1 foi apropriada para o crescimento celular, porém nesta concentração a atividade enzimática foi inibida, devido a repressão catabólica. O aumento na taxa da aeração propiciou redução da atividade enzimática, ao mesmo tempo em que não houve aumento considerável do biomassa. | pt |
dc.description.abstract | The present study was conducted to investigate the influence of initial sucrose concentration, pH and aeration rate on biomass and inulinase production by Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus in a stirred batch reactor. Maximum inulinase activity (15.29 UmL-1) was obtained at a sucrose concentration of 10 g L-1, pH 5.0 and aeration rate of 1 vvm. The 20 g L-1 sucrose concentration was suitable for cell growth; however, enzymatic activity at this concentration was inhibited due to catabolic repression. The increase in aeration rate caused a reduction in enzyme activity with no relevant biomass increase. | en |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Instituto de Biociências de Rio Claro Departamento de Bioquímica e Microbiologia | |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Instituto de Biociências de Rio Claro Departamento de Bioquímica e Microbiologia | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição | |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | |
dc.format.extent | 701-707 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132010000300027 | |
dc.identifier.citation | Brazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 3, p. 701-707, 2010. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S1516-89132010000300027 | |
dc.identifier.file | S1516-89132010000300027.pdf | |
dc.identifier.issn | 1516-8913 | |
dc.identifier.lattes | 9859154979447005 | |
dc.identifier.scielo | S1516-89132010000300027 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/20114 | |
dc.identifier.wos | WOS:000278960800027 | |
dc.language.iso | eng | |
dc.publisher | Brazilian Archives of Biology and Technology | |
dc.relation.ispartof | Brazilian Archives of Biology and Technology | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.676 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,281 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | pt |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus | en |
dc.subject | sucrose | en |
dc.subject | inulinase | en |
dc.subject | biomass | en |
dc.subject | batch fermentation | en |
dc.title | Effects of culture conditions on the production of inulinase by Kluyveromyces marxianus | en |
dc.type | Artigo | pt |
dcterms.license | http://www.scielo.br/revistas/babt/paboutj.htm | |
dcterms.rightsHolder | Inst Tecnologia Parana | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isOrgUnitOfPublication | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery | 95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92 | |
unesp.author.lattes | 9859154979447005 | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-1215-6400[3] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Rio Claro | pt |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquara | pt |
unesp.department | Alimentos e Nutrição - FCF | pt |
unesp.department | Bioquímica e Microbiologia - IB | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S1516-89132010000300027.pdf
- Tamanho:
- 89.66 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: