Logotipo do repositório
 

Publicação:
Effects of culture conditions on the production of inulinase by Kluyveromyces marxianus

dc.contributor.authorCazetta, Marcia Luciana [UNESP]
dc.contributor.authorMonti, Rubens [UNESP]
dc.contributor.authorContiero, Jonas [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2013-09-30T18:07:23Z
dc.date.accessioned2014-05-20T13:56:17Z
dc.date.available2013-09-30T18:07:23Z
dc.date.available2014-05-20T13:56:17Z
dc.date.issued2010-06-01
dc.description.abstractO estudo foi conduzido para investigar a influência da concentração inicial da sacarose, a taxa da aeração e do pH na biomassa e na produção da inulinase pela Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus em um reator em batelada. A máxima atividade de inulinase, 15.29 UmL-1, foi obtida na concentração de 10 g L-1 de sacarose, no pH 5.0 e na taxa da aeração de 1 vvm. A concentração de sacarose de 20g L-1 foi apropriada para o crescimento celular, porém nesta concentração a atividade enzimática foi inibida, devido a repressão catabólica. O aumento na taxa da aeração propiciou redução da atividade enzimática, ao mesmo tempo em que não houve aumento considerável do biomassa.pt
dc.description.abstractThe present study was conducted to investigate the influence of initial sucrose concentration, pH and aeration rate on biomass and inulinase production by Kluyveromyces marxianus var. bulgaricus in a stirred batch reactor. Maximum inulinase activity (15.29 UmL-1) was obtained at a sucrose concentration of 10 g L-1, pH 5.0 and aeration rate of 1 vvm. The 20 g L-1 sucrose concentration was suitable for cell growth; however, enzymatic activity at this concentration was inhibited due to catabolic repression. The increase in aeration rate caused a reduction in enzyme activity with no relevant biomass increase.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências de Rio Claro Departamento de Bioquímica e Microbiologia
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Biociências de Rio Claro Departamento de Bioquímica e Microbiologia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara Departamento de Alimentos e Nutrição
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.format.extent701-707
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132010000300027
dc.identifier.citationBrazilian Archives of Biology and Technology. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 53, n. 3, p. 701-707, 2010.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-89132010000300027
dc.identifier.fileS1516-89132010000300027.pdf
dc.identifier.issn1516-8913
dc.identifier.lattes9859154979447005
dc.identifier.scieloS1516-89132010000300027
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/20114
dc.identifier.wosWOS:000278960800027
dc.language.isoeng
dc.publisherBrazilian Archives of Biology and Technology
dc.relation.ispartofBrazilian Archives of Biology and Technology
dc.relation.ispartofjcr0.676
dc.relation.ispartofsjr0,281
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceSciELO
dc.subjectKluyveromyces marxianus var. bulgaricusen
dc.subjectsucroseen
dc.subjectinulinaseen
dc.subjectbiomassen
dc.subjectbatch fermentationen
dc.titleEffects of culture conditions on the production of inulinase by Kluyveromyces marxianusen
dc.typeArtigopt
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/babt/paboutj.htm
dcterms.rightsHolderInst Tecnologia Parana
dspace.entity.typePublication
relation.isOrgUnitOfPublication95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
relation.isOrgUnitOfPublication.latestForDiscovery95697b0b-8977-4af6-88d5-c29c80b5ee92
unesp.author.lattes9859154979447005
unesp.author.orcid0000-0003-1215-6400[3]
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Rio Claropt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Araraquarapt
unesp.departmentAlimentos e Nutrição - FCFpt
unesp.departmentBioquímica e Microbiologia - IBpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1516-89132010000300027.pdf
Tamanho:
89.66 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: