Logotipo do repositório
 

Publicação:
A enxertia na cultura do maracujazeiro: aspectos anatômicos, bioquímicos e fisiológicos

dc.contributor.authorZucarelli, Valdir
dc.contributor.authorOno, Elizabeth Orika [UNESP]
dc.contributor.authorKrohn, Nadia Graciele
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-04-01T18:44:30Z
dc.date.available2016-04-01T18:44:30Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractDue to the expansion of orchards, problems with soil pathogens are frequent and cause injury and/or make passion fruit cultivation impossible in Brazil. Thus, studies with potential species for rootstocks become indispensable to assist in the technological development of the culture. It is necessary to take into account several aspects of grafting, for the adoption of appropriate techniques, among them we can highlight the anatomy, physiology and also biochemistry. This study aimed to review the existing papers related to grafting of passion fruit and also to understand the operation of grafting itself. It was observed that several publications are related to the topic of the present review and that grafting is a viable alternative to the cultivation of passion fruit, however additional studies about grafting and production are needed.en
dc.description.abstractPor conta da expansão dos pomares, problemas com patógenos de solo são frequentes e causam prejuízos e/ou inviabilizam a cultura do maracujá no Brasil. Assim, estudos com espécies potenciais para porta-enxertos se tornam imprescindíveis para auxiliar no desenvolvimento tecnológico dessa cultura. Para a adoção de técnicas adequadas faz-se necessário levar em consideração diversos aspectos da enxertia, dentre eles podemos destacar a anatomia, a fisiologia e, também, a bioquímica. O presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão dos trabalhos existentes relacionados à enxertia de maracujazeiros e, também, entender o funcionamento da enxertia, propriamente dita. Observou-se a existência de grande numero de pesquisas relacionadas ao tema e que, a enxertia se apresenta como alternativa viável ao cultivo de maracujá, sendo necessários novos estudos relacionando enxertia e produção.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM), Departamento de Ciências Agronômicas, Umuarama, PR, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Botânica, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Botânica, Botucatu, SP, Brasil
dc.format.extent86-97
dc.identifierhttp://www.dca.uem.br/V3NE.htm
dc.identifier.citationJournal of Agronomic Sciences, v. 3, n. especial, p. 86-97, 2014.
dc.identifier.fileISSN2316-1809-2014-03-86-97.pdf
dc.identifier.issn2316-1809
dc.identifier.lattes7904769201845860
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/137175
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofJournal of Agronomic Sciences
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectPassion fruiten
dc.subjectPassifloraceaeen
dc.subjectFruit cultivationen
dc.subjectMaracujápt
dc.subjectPassifloráceaspt
dc.subjectFruticulturapt
dc.titleA enxertia na cultura do maracujazeiro: aspectos anatômicos, bioquímicos e fisiológicospt
dc.title.alternativeGrafting on passion fruit culture: anatomical, biochemical and physiological aspectsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes7904769201845860
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentBotânica - IBBpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN2316-1809-2014-03-86-97.pdf
Tamanho:
201.76 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format