Publicação: A enxertia na cultura do maracujazeiro: aspectos anatômicos, bioquímicos e fisiológicos
dc.contributor.author | Zucarelli, Valdir | |
dc.contributor.author | Ono, Elizabeth Orika [UNESP] | |
dc.contributor.author | Krohn, Nadia Graciele | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2016-04-01T18:44:30Z | |
dc.date.available | 2016-04-01T18:44:30Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | Due to the expansion of orchards, problems with soil pathogens are frequent and cause injury and/or make passion fruit cultivation impossible in Brazil. Thus, studies with potential species for rootstocks become indispensable to assist in the technological development of the culture. It is necessary to take into account several aspects of grafting, for the adoption of appropriate techniques, among them we can highlight the anatomy, physiology and also biochemistry. This study aimed to review the existing papers related to grafting of passion fruit and also to understand the operation of grafting itself. It was observed that several publications are related to the topic of the present review and that grafting is a viable alternative to the cultivation of passion fruit, however additional studies about grafting and production are needed. | en |
dc.description.abstract | Por conta da expansão dos pomares, problemas com patógenos de solo são frequentes e causam prejuízos e/ou inviabilizam a cultura do maracujá no Brasil. Assim, estudos com espécies potenciais para porta-enxertos se tornam imprescindíveis para auxiliar no desenvolvimento tecnológico dessa cultura. Para a adoção de técnicas adequadas faz-se necessário levar em consideração diversos aspectos da enxertia, dentre eles podemos destacar a anatomia, a fisiologia e, também, a bioquímica. O presente trabalho teve como objetivo fazer uma revisão dos trabalhos existentes relacionados à enxertia de maracujazeiros e, também, entender o funcionamento da enxertia, propriamente dita. Observou-se a existência de grande numero de pesquisas relacionadas ao tema e que, a enxertia se apresenta como alternativa viável ao cultivo de maracujá, sendo necessários novos estudos relacionando enxertia e produção. | pt |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual de Maringá (UEM), Departamento de Ciências Agronômicas, Umuarama, PR, Brasil | |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Botânica, Botucatu, SP, Brasil | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências de Botucatu (IBB), Departamento de Botânica, Botucatu, SP, Brasil | |
dc.format.extent | 86-97 | |
dc.identifier | http://www.dca.uem.br/V3NE.htm | |
dc.identifier.citation | Journal of Agronomic Sciences, v. 3, n. especial, p. 86-97, 2014. | |
dc.identifier.file | ISSN2316-1809-2014-03-86-97.pdf | |
dc.identifier.issn | 2316-1809 | |
dc.identifier.lattes | 7904769201845860 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/137175 | |
dc.language.iso | por | |
dc.relation.ispartof | Journal of Agronomic Sciences | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | Currículo Lattes | |
dc.subject | Passion fruit | en |
dc.subject | Passifloraceae | en |
dc.subject | Fruit cultivation | en |
dc.subject | Maracujá | pt |
dc.subject | Passifloráceas | pt |
dc.subject | Fruticultura | pt |
dc.title | A enxertia na cultura do maracujazeiro: aspectos anatômicos, bioquímicos e fisiológicos | pt |
dc.title.alternative | Grafting on passion fruit culture: anatomical, biochemical and physiological aspects | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 7904769201845860 | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatu | pt |
unesp.department | Botânica - IBB | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- ISSN2316-1809-2014-03-86-97.pdf
- Tamanho:
- 201.76 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format