Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Kemin do Brasil LTDA, em Valinhos - SP. Assunto de interesse: uso de antioxidantes naturais na indústria pet food - revisão de literatura
Carregando...
Data
Autores
Orientador
Carciofi, Aulus Cavalieri 

Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Jaboticabal - FCAV - Medicina Veterinária
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o período de estágio curricular obrigatório, realizado junto à empresa Kemin do Brasil LTDA, localizada no município de Valinhos (SP). Nesse período, foram executadas atividades com foco na área de Assuntos Regulatórios na indústria pet food. Como assunto de interesse, foi realizada uma revisão de literatura sobre o uso de antioxidantes naturais na indústria pet food, abordando conceitos relacionados à oxidação lipídica, métodos de avaliação da estabilidade oxidativa e o papel dos antioxidantes sintéticos, bem como dos antioxidantes naturais. Além disso, explorou-se o potencial dos antioxidantes naturais como conservantes em alimentos para animais de companhia, considerando seus mecanismos de ação, aplicações e limitações na indústria frente a crescente demanda pelo uso de ingredientes naturais na alimentação de cães e gatos.
Resumo (inglês)
This Undergraduate Final Project aims to describe the activities carried out during the mandatory curricular internship conducted at Kemin do Brasil LTDA, located in the municipality of Valinhos, São Paulo, Brazil. During this period, activities focused on the Regulatory Affairs area within the pet food industry were performed. As a topic of interest, a literature review was conducted on the use of natural antioxidants in the pet food industry, addressing concepts related to lipid oxidation, methods for evaluating oxidative stability, and the role of synthetic as well as natural antioxidants. In addition, the potential of natural antioxidants as preservatives in pet food was explored, considering their mechanisms of action, applications, and limitations in the industry in response to the growing demand for natural ingredients in dog and cat nutrition.
Descrição
Palavras-chave
Ração animal, Antioxidante, Pet food, Animais de companhia
Idioma
Português
Citação
BERTUNES, L.B. Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Kemin do Brasil LTDA, em Valinhos - SP. Assunto de interesse: uso de antioxidantes naturais na indústria pet food - revisão de literatura 2025, 37f Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Jaboticabal, 2025.

