Atenção!


O atendimento às questões referentes ao Repositório Institucional será interrompido entre os dias 20 de dezembro de 2025 a 4 de janeiro de 2026.

Pedimos a sua compreensão e aproveitamos para desejar boas festas!

Logo do repositório

Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Kemin do Brasil LTDA, em Valinhos - SP. Assunto de interesse: uso de antioxidantes naturais na indústria pet food - revisão de literatura

Carregando...
Imagem de Miniatura

Orientador

Carciofi, Aulus Cavalieri

Coorientador

Pós-graduação

Curso de graduação

Jaboticabal - FCAV - Medicina Veterinária

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de curso

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o período de estágio curricular obrigatório, realizado junto à empresa Kemin do Brasil LTDA, localizada no município de Valinhos (SP). Nesse período, foram executadas atividades com foco na área de Assuntos Regulatórios na indústria pet food. Como assunto de interesse, foi realizada uma revisão de literatura sobre o uso de antioxidantes naturais na indústria pet food, abordando conceitos relacionados à oxidação lipídica, métodos de avaliação da estabilidade oxidativa e o papel dos antioxidantes sintéticos, bem como dos antioxidantes naturais. Além disso, explorou-se o potencial dos antioxidantes naturais como conservantes em alimentos para animais de companhia, considerando seus mecanismos de ação, aplicações e limitações na indústria frente a crescente demanda pelo uso de ingredientes naturais na alimentação de cães e gatos.

Resumo (inglês)

This Undergraduate Final Project aims to describe the activities carried out during the mandatory curricular internship conducted at Kemin do Brasil LTDA, located in the municipality of Valinhos, São Paulo, Brazil. During this period, activities focused on the Regulatory Affairs area within the pet food industry were performed. As a topic of interest, a literature review was conducted on the use of natural antioxidants in the pet food industry, addressing concepts related to lipid oxidation, methods for evaluating oxidative stability, and the role of synthetic as well as natural antioxidants. In addition, the potential of natural antioxidants as preservatives in pet food was explored, considering their mechanisms of action, applications, and limitations in the industry in response to the growing demand for natural ingredients in dog and cat nutrition.

Descrição

Palavras-chave

Ração animal, Antioxidante, Pet food, Animais de companhia

Idioma

Português

Citação

BERTUNES, L.B. Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Kemin do Brasil LTDA, em Valinhos - SP. Assunto de interesse: uso de antioxidantes naturais na indústria pet food - revisão de literatura 2025, 37f Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Medicina Veterinária Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Jaboticabal, 2025.

Itens relacionados

Financiadores

Unidades

Item type:Unidade,
Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
FCAV
Campus: Jaboticabal


Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação