Avaliação dos depósitos da pulverização em frutos de cafeeiro utilizando dois equipamentos associados a diferentes volumes de calda

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Data

2012

Autores

Miranda, Gustavo Rabelo Botrel
Raetano, Carlos Gilberto [UNESP]
Silva, Vilmar Codignoli da
Cunha, Mateus Delgado Queiroz
Carvalho, Renato Humberto de
Pinheiro, Jader Moura
Gonçalves, Marcelo de Paiva
Reinato, Carlos Henrique Rodrigues
Paiva, Leandro Carlos
Araújo, Demétrius de [UNESP]

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Resumo

With the objective of evaluate the quantity of spray deposits on coffee fruits by two equipments with different carrier volumes, the trial was carried out on a farming of coffee (Acaiá) located in Campos Gerais (MG). Tree spray volumes (150, 300 and 600 L/ha) were applied with two sprayers. The lower spray volume with the Martignani sprayer and the other two spray volumes with the conventional sprayer for coffee trees. It's concluded that the applications with conventional sprayer reached a higher deposit levels in the bottom part of the coffee plant.
Com o objetivo de avaliar a quantidade de depósitos da pulverização nos frutos de café com dois equipamentos associados a diferentes volumes de calda, foi instalado um experimento em lavoura de café (Acaiá) em um fazenda do município de Campos Gerais (MG). 0 experimento constou de três volumes de calda (150, 300 e 600 L/ha). O primeiro volume foi pulverizado com o pulverizador pneumático Martignani, modelo Whirlwind B612, e os outros dois volumes com o pulverizador de pressão hidráulica convencional. Concluiu-se que as aplicações com pulverizador de pressão hidráulica (300 e 600 L/ha) proporcionaram depósitos maiores na parte inferior do cafeeiro.

Descrição

Palavras-chave

Application technology, Coffea Arabica L., Pulverizator, Color pigment, Coffea arabica L., Tecnologia de aplicação, Pulverizador, Corante

Como citar

Revista Agrogeoambiental, v. 4, n. 1, p. 15-20, 2012.