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dc.contributor.advisorSakomura, Nilva Kazue [UNESP]
dc.contributor.authorSuzuki, Rafael Massami [UNESP]
dc.date.accessioned2020-01-07T12:19:15Z
dc.date.available2020-01-07T12:19:15Z
dc.date.issued2019-10-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/191289
dc.description.abstractRESUMO: A evolução das análises, considerando especificamente a nutrição e fisiologia de frangos de corte, permitiram rastrear nutrientes a níveis nucleares, permitindo que novas metodologias fossem desenvolvidas e novos objetivos alcançados. Algumas das análises que merecem destaque considerando estudos voltados a exigências de aminoácidos e metabolismo proteico foram: determinação de nitrogênio total/proteína, análise da composição aminoacídica e análise isotópica, sendo que a associação destas análises permite um potencial ainda maior. O uso de compostos enriquecidos é uma excelente ferramenta para estudos fisiológicos, uma vez que as respostas obtidas são inerentes ao composto de interesse, sendo possível o rastreamento do isótopo. Contudo, esta tecnologia ainda apresenta um alto custo, parte devido à baixa produção destes produtos e devido o sigilo da tecnologia da produção de tais compostos. Deste modo, no capítulo 2 foi padronizado uma metodologia para avaliar a adição de aminoácido marcado na dieta de aves e sua incorporação nos tecidos. A seguir, no capítulo 3 é apresentado um estudo com o objetivo de fracionar a utilização dos aminoácidos sulfurados com a utilização de metionina e cistina marcadas, avaliando-se diferentes proporções de ambos aminoácidos e diferentes fontes de metionina. Por fim, no capitulo 4 foi avaliado o efeito da idade sob a incorporação da L-(15N) treonina em diferentes tecidos de frangos de corte. Portanto, os objetivos desta tese foram a padronização e aplicação de uma técnica com o uso de isótopos marcados para elucidar questões relacionadas a nutrição e fisiologia em frangos de corte.pt
dc.description.abstractABSTRACT: The evolution of the analyzes, specifically regarding nutrition and physiology of broiler chickens, allowed to track nutrients to nuclear levels, resulting in the development of new methodologies and new objectives were achieved. Some of the analyzes that deserve to be highlighted considering amino acid requirements and protein metabolism studies were: total nitrogen/protein determination, amino acid composition analysis and isotopic analysis, and the association of these analyzes allows an even greater potential. The use of enriched compounds is an excellent tool for physiological studies, since the responses obtained are inherent to the compound of interest, and it is possible to track the tracer. However, the cost of such technology is still high, partly due to the low production of these products and also due to the secrecy of the technology of the production of such compounds. Thus, in chapter 2, a methodology was standardized in order to evaluate the addition of labeled amino acid in the broiler diet and its incorporation into tissues. In addition, chapter 3 presents a study in order to fractionate the use of sulfur amino acids using labeled methionine and cystine, and evaluating different proportions of both amino acids and different sources of methionine. Finally, in chapter 4, the effect of age on the incorporation of L-(15N) threonine into different broiler tissues was evaluated. Therefore, the objectives of this thesis were the standardization and application of a technique using labeled compounds to elucidate nutrition and physiology issues in broilers.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.language.isoeng
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.subjectIsótopospt
dc.subjectMetodologiapt
dc.subjectProteínapt
dc.subjectIsotopespt
dc.subjectMethodologyen
dc.subjectProteinen
dc.titleAminoácidos marcados aplicados aos estudos de nutrição e fisiologia em frangos de cortept
dc.title.alternativeLabeled amino acids applied to broiler chicken nutrition and physiology studiesen
dc.typeTese de doutorado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.description.sponsorshipIdCNPq: 141614/2017-0
unesp.graduateProgramZootecnia - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaProdução animalpt
unesp.researchAreaExigências nutricionais de animais.pt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.embargoOnlinept
dc.identifier.aleph000928198
dc.identifier.capes33004102002P0
dc.identifier.lattes6152329000274858
dc.identifier.orcid0000-0001-5707-4113
unesp.advisor.lattes6152329000274858
unesp.advisor.orcid0000-0001-5707-4113
unesp.examinationboard.typeBanca públicapt
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