Dissertações - Ciência e Tecnologia Animal - FEIS
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Recent Submissions
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Cinética do desenvolvimento oocitário e caracterização ovariana da piracanjuba, Brycon orbignyanus (Bryconidae) mantidas em sistema de recirculação nos três primeiros anos de vida
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022) [Dissertação de mestrado]Os peixes neotropicais migradores, quando mantidos em cativeiros nas pisciculturas, apresentam alterações no desenvolvimento ovariano no decorrer do processo da gametogênese, impedindo a maturação final dos oócitos. Assim, ... -
Desenvolvimento e desempenho reprodutivo de lambaris (Astyanax lacustris) cultivados em sistema de bioflocos e em sistema de recirculação com água clara
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022) [Dissertação de mestrado]Foram utilizados um total de 1600 indivíduos juvenis de lambari-do-rabo-amarelo com idade inicial de dois meses. Os peixes foram submetidos a dois sistemas: tecnologia de bioflocos (BFT) e recirculação com água clara (RAS) ... -
Parametrização de um sensor de ultrassom para estimar a produtividade de massa seca do capim Tifton 85 (Cynodon spp.)
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022) [Dissertação de mestrado]O método do sensor de ultrassom em pastagens pode se destacar dos demais por permitir que as leituras sejam realizadas com o sensor acima do dossel sem o contato direto e de forma contínua ou seja, sem a necessidade de ... -
Desempenho de ovinos confinados alimentados com silagem de ração total contendo capim mombaça
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020) [Dissertação de mestrado]A silagem de ração total (SRT) é resultado da ensilagem conjunta do volumoso e do concentrado que pode substituir as misturas diárias para o preparo da ração total (RT). Além das vantagens operacionais, a SRT tem sido cada ... -
Aditivo fitogênico para frangos de corte, avaliação do desempenho e digestibilidade
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021) [Dissertação de mestrado]Aditivos fitogênicos são produtos originados das plantas, que têm efeito positivo sobre a produção e saúde dos animais. Atuam inibindo o crescimento de microrganismos patogênicos no intestino, melhoram a digestibilidade ... -
Desenvolvimento testicular do peixe Astyanax lacustris (CHARACIDAE) submetidos por tempo prolongado à temperatura de 32°C.
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021) [Dissertação de mestrado]Frente as condições extremas presentes no mundo, são agravadas pelas mudanças climáticas. Atribuída a emissão de gases pela atividade humana, resultando no aquecimento global. A influência da temperatura na reprodução dos ... -
Morfologia hepática de Plagioscion squamosissimus (Perciformes, Sciaenidae) e suas variações ao longo do ano em ambiente natural no alto do rio Paraná.
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021) [Dissertação de mestrado]O fígado é considerado um órgão básico da coordenação fisiológica devido às suas múltiplas funções. Em teleósteos, as alterações histológicas nesse órgão são utilizadas para detecção do status metabólico e alterações da ... -
Perfil fermentativo em silagem de ração total contendo capim-mombaça
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019) [Dissertação de mestrado]A silagem de ração total (SRT) é basicamente o produto da ensilagem conjunta do volumoso e do concentrado que pode substituir as misturas diárias para o preparo da ração total (RT). Além das vantagens operacionais, a SRT ... -
Inclusão de larvas desidratadas de Tenebrio molitor em rações peletizadas para Papagaio verdadeiro (Amazona aestiva)
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021) [Dissertação de mestrado]A utilização da larva do tenébrio na alimentação animal é estudada e vista como uma opção proteica, seja in natura, através da desidratação das larvas ou na forma de farinha. Objetivou-se avaliar níveis de inclusão (0%, ... -
Características físico-químicas e sensoriais da carne ovina submetida a diferentes métodos de cocção
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020) [Dissertação de mestrado]A carne é submetida a tratamentos térmicos antes de ser consumida em muitos momentos, acentuando os atributos sensorias e inativando microrganismos, além de alterar as características nutricionais da carne. No entanto, não ... -
Análises morfológicas e histoquímicas da ontogenia do sistema digestório de Pseudoplatystoma reticulatum, Leiarius marmoratus e das progênies do cruzamento entre estas espécies
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020) [Dissertação de mestrado]Pseudoplatystoma reticulatum, Leiarius marmoratus e o híbrido resultante do cruzamento entre essas espécies apresentam características zootécnicas interessantes e promissoras para o cultivo em piscicultura. Porém, a ... -
Valorização e associação das matrizes nutricionais da enzima fitase e emulsificante para frangos de corte
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018) [Dissertação de mestrado]Um experimento foi realizado na UNESP – Faculdade de Engenharia – Campus de Ilha Solteira Setor de Avicultura, tendo como objetivo avaliar a matriz nutricional, preconizada pela literatura, da enzima fitase e da goma de ... -
Parâmetros testiculares de Brycon orbignyanus (Characiformes, Characidae) em diferentes idades
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019) [Dissertação de mestrado]Brycon orbignyanus conhecido popularmente como piracanjuba é uma espécie de interesse para piscicultura por seu comportamento agressivo, carne saborosa e crescimento rápido. Contudo a espécie encontra-se na categoria de ... -
Toxicidade e criopreservação do sêmen de Astyanax altiparanae, utilizando dimetilsufóxido e metilglicol como crioprotetores
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019) [Dissertação de mestrado]A criopreservação é uma tecnologia empregada para preservação de células, tecidos e embriões em baixas temperaturas. Para o desenvolvimento de tal tecnologia para a preservação seminal, é necessário o conhecimento sobre ... -
Matriz nutricional da enzima fitase e a suplementação mineral e vitamínica para frangos de corte na fase final
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019) [Dissertação de mestrado]O estudo foi realizado na UNESP – Faculdade de Engenharia – Campus de Ilha Solteira, Setor de Avicultura, tendo como objetivo analisar a retirada do suplemento mineral e vitamínico e a valorização da matriz nutricional da ... -
Avaliação de fontes proteícas associadas à enzima protease para frangos de corte na fase inicial
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019) [Dissertação de mestrado]Dois experimentos foram conduzidos no Setor de Avicultura da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (Unesp), Faculdade de Engenharia do Campus de Ilha Solteira, sendo um de desempenho zootécnico na fase ... -
Qualidade e composição do Longissimus dorsi de suínos da raça Moura em relação a animais ½ sangue Moura e híbridos comerciais
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018) [Dissertação de mestrado]A suinocultura mundial encontra-se em processo de mudanças e o crescimento da demanda por proteína animal, principalmente nos países em desenvolvimento, exige aumento na produção e na produtividade. Muitas pesquisas relatam ... -
Acúmulo de nutrientes na parte aérea e raízes, produção e composição química bromatológica do Megathyrsus maximus cv. BRS Zuri inoculado com bactérias promotoras do crescimento
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018) [Dissertação de mestrado]O rebanho bovino no Brasil é criado à pasto, no entanto, 70% das pastagens apresentam algum grau de degradação, sendo um dos principais motivos a ausência de adubação nitrogenada (N). A busca por uma pecuária sustentável ... -
Uso de efluente de silagem na adubação do capim Marandu
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018) [Dissertação de mestrado]A produção de efluente na ensilagem de capins tropicais é elevada, devido a alta umidade destes materiais. O efluente proporciona perdas de massa seca total e lixiviação dos nutrientes, tornando-se um potencial poluente ... -
Estratégias de fornecimento de ração para Araras Canindé (Ara ararauna, LINNAEUS, 1758) em cativeiro
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018) [Dissertação de mestrado]Os estudos abordando a nutrição e alimentação de aves silvestres em cativeiro são bastante escassos. Os psitacídeos representam um grande grupo de aves que necessitam de atenção quanto aos aspectos conservacionistas devido ...