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dc.contributor.advisorMutton, Márcia Justino Rossini [UNESP]
dc.contributor.authorPúglia, Álvaro Luís [UNESP]
dc.date.accessioned2014-06-11T19:27:22Z
dc.date.available2014-06-11T19:27:22Z
dc.date.issued2006-05-12
dc.identifier.citationPÚGLIA, Álvaro Luís. Desempenho de leveduras selvagens com potencial de produção de enzimas amilolíticas em processo fermentativo. 2006. xiii, 42 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2006.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/94902
dc.description.abstractA cana-de-açúcar e uma cultura importante para a economia do país, devido à sua alta eficiência na produção e acúmulo de sacarose. Entretanto, com a utilização crescente de cana crua tem se observado aumento de impurezas vegetais nos carregamentos, tais como folhas e pontas, ricas em amido, que interferem negativamente na produção de açúcar e álcool. Este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de leveduras com atividade amilolítica na produção do álcool. Os testes foram feitos com três linhagens de leveduras amilolíticas, J07, J32 e Saccharomyces diastaticus, em combinação com uma levedura alcoogênica (Saccharomyces cerevisiae - CAT-01) em mosto preparado de caldo de cana da variedade SP81-3250, que apresentava elevado teor de amido. No vinho foram realizadas análises de açúcares redutores totais, teor alcoólico, glicerol, acidez sulfúrica e viabilidade celular. Os resultados revelaram que a combinação da CAT-01 com a linhagem J07 incrementou a produção de álcool. A levedura selvagem J32 não se constituiu boa fermentadora, podendo ser utilizada em combinação com outras linhagens de leveduras fermentadoras.pt
dc.description.abstractSugarcane is a very important crop to the economy of Brazil, because of its high efficiency in producing and accumulating sucrose. However, the rising rate of green cane harvest has resulted in higher levels of plant impurities as leaves and tops, which are rich in starch and affect both sugar and ethanol production. This work was carried out to evaluate the performance of amylolytic yeasts for ethanol production. The amylolytic strains J07 and J32, both isolated from the fermentation process, and Saccharomyces diastaticus were used in combination with Saccharomyces cerevisiae in a high-starch must from the sugarcane variety SP81-3250. The levels of total reducing sugars, ethanol, glycerol, sulfuric acidity and cell viability were determined. Results showed that the combination of S. cerevisiae with J07 increases ethanol production. The native yeast J32 has shown to be not good for fermentation, and for this reason must be used in combination with high fermentation yield strains.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extentxiii, 42 f. : il.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.sourceAleph
dc.subjectLevedospt
dc.subjectAmilasept
dc.subjectSaccharomyces diastaticuspt
dc.subjectÁlcool - Impurezas vegetaispt
dc.subjectLeveduras - Atividade amilolíticapt
dc.subjectAlcohol - Amylolytic yeastsen
dc.titleDesempenho de leveduras selvagens com potencial de produção de enzimas amilolíticas em processo fermentativopt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramMicrobiologia Agropecuária - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaMicrobiologia agropecuáriapt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (Unesp), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000472528
dc.identifier.filepuglia_al_me_jabo.pdf
dc.identifier.capes33004102070P6
dc.identifier.lattes8951141172579985
dc.identifier.lattes2663920223082171
unesp.author.lattes8951141172579985
unesp.author.lattes2663920223082171
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