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dc.contributor.advisorResende, Kleber Tomás de [UNESP]
dc.contributor.authorFerreira, Daniel de Souza [UNESP]
dc.date.accessioned2014-06-11T19:28:23Z
dc.date.available2014-06-11T19:28:23Z
dc.date.issued2008-06-20
dc.identifier.citationFERREIRA, Daniel de Souza. Efeito de diferentes resíduos pós-pastejo de capim tanzânia (Panicum maximum cv Tanzânia Jacq.) pastejado por caprinos sobre a estrutura do pasto. 2008. xv, 47 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2008.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/96591
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi determinar a estrutura do pasto de capim-Tanzânia manejado em sistema de lotação rotacionada, sob dois resíduos póspastejo (alto e baixo) e o comportamento ingestivo de cabras ¾ Boer x ¼ Saanen. A área experimental foi dividida em 6 blocos, sendo dois piquetes em cada bloco, totalizando 12 piquetes. Foram estudados 3 ciclos de pastejo adotando-se 36 dias cada. Determinou-se a massa de forragem, a altura do dossel forrageiro, o teor de matéria seca do pasto e foram separados os componentes morfológicos da forragem, realizando-se estudo da distribuição espacial desses componentes. Foram calculadas a massa e a densidade volumétrica do estrato potencialmente pastejável de cada estrutura morfológica. Para análise do comportamento ingestivo, foram avaliados tempo de pastejo, ócio e ruminação, porcentagem do tempo em pastejo, ócio e ruminação. Analisando os parâmetros de estrutura de forragem, observou-se que não ocorreu diferença significativa em relação aos tratamentos testados e as principais diferenças encontradas foram em relação aos ciclos. O tempo de ruminação foi superior no tratamento de alto resíduo pós-pastejo e esses animais permaneceram mais tempo em ócio, em relação às cabras do tratamento de menor resíduo pós-pastejo que dispenderam mais tempo pastejando, permanecendo menos tempo ruminando e em ócio. Quanto aos dias de pastejo não houveram diferenças significativas entre os dias de pastejo em relação a ruminação e ócio.pt
dc.description.abstractThe aim of this study was to determine the sward structure of Tanzania grass in rotational stocking with two post grazing residues (high and low) and ingestive behavior of ¾ Boer x ¼ Saanen goats. The area was allocated in six blocks with two paddocks in each one, totalizing 12 paddocks. It was analyzed three consecutives grazing cycles of 36 days. Forage mass, sward height, dry matter grazing were determined and the morphological components were separated to evaluate the spatial distribution. The mass and bulk density of the stratum grazed potentially were measured. It was estimated the grazing behavior by grazing time, rest time and rumination time, percentage of the grazing time, rest and rumination. The sward structure did not differ in relation of the treatments and the main differences occurred among cycles. The rumination time was higher in high residue post grazing treatment and these animals stayed more time in rest in relation the goats of the low residue treatment that used more time grazing and low rumination time and in rest. The rumination time and rest time did not differ among days.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extentxv, 47 f. : il.
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.sourceAleph
dc.subjectCaprino - Alimentação e raçõespt
dc.subjectPastagenspt
dc.subjectComportamento ingestivopt
dc.subjectDosselpt
dc.subjectÓciopt
dc.subjectPonto inclinadopt
dc.subjectRuminaçãopt
dc.subjectInclined pointen
dc.subjectIngestive behavioren
dc.subjectRest timeen
dc.subjectRuminationen
dc.subjectSwarden
dc.titleEfeito de diferentes resíduos pós-pastejo de capim tanzânia (Panicum maximum cv Tanzânia Jacq.) pastejado por caprinos sobre a estrutura do pastopt
dc.typeDissertação de mestrado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
unesp.graduateProgramZootecnia - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaProdução animalpt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
dc.identifier.aleph000584833
dc.identifier.fileferreira_ds_me_jabo.pdf
dc.identifier.capes33004102002P0
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