Alterações morfológicas e funcionais dos rins de cães com insuficiência renal crônica

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2006-10-01

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária

Resumo

Alterações morfológicas de 11 casos de cães com insuficiência renal foram caracterizadas e classificadas de acordo com os padrões estabelecidos pela Organização Mundial de Saúde para seres humanos. Glomerulonefrite esclerosante difusa foi diagnosticada em 82,0% dos animais e nefrite intersticial crônica nos 18,0% restantes. Os tipos e freqüência das lesões identificadas foram similares às encontradas na literatura para a insuficiência renal crônica.
Morphologic alterations of 11 cases of dogs with renal failure were characterized and classified according to the patterns established by the World Health Organization for human beings. Diffuse sclerosing glomerulonephritis was diagnosed in 82.0% of the animals and chronic interstitial nephritis in the remaining 18.0%. The types and frequencies of lesions were similar to the those noticed in the literature for chronic renal failure.

Descrição

Palavras-chave

cão, glomerulonefrite, glomerulopatia, insuficiência renal, nefrite, dog, glomerulonephritis, glomerulopathy, renal failure, nephritis

Como citar

Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 58, n. 5, p. 781-787, 2006.

Coleções