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Publicação:
SENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DOS STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADOS NO LEITE DE VACAS COM MASTITE

dc.contributor.authorNader, A. [UNESP]
dc.contributor.authorFerreira, L.m. [UNESP]
dc.contributor.authorDo Amaral, L.a. [UNESP]
dc.contributor.authorRossi, O.d. [UNESP]
dc.contributor.authorOliveira, R.p. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)
dc.date.accessioned2022-04-28T16:56:03Z
dc.date.available2022-04-28T16:56:03Z
dc.date.issued2022-01-10
dc.description.abstractThe purpose of this study was to determine the in-vitro susceptibility pattern of 72 Staphylococcus aureus strains, isolated from bovine mastitic milk. The calves were reared on 10 dairy farms in the state of São Paulo, Brazil. These strains were tested by the standardized disc diffusion method. The highest susceptibility was to gentamicin (98.6%) and erytromycin (98.6%), followed by streptomycin (94.4%), oxacillin (84.7%), novobiocin (73.4%), vancomycin (72.2%), ampicillin (4.2%) and penicillin (2.8%). Results showed that 72 (100%) strains were resistant to at least 2 antibiotics and chemotherapeutics. None of the active principles, acting alone, was effective against any of the strains tested.en
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo conhecer a sensibilidade antimicrobiana “in vitro” de 72 cepas de Staphylococcus aureus isoladas em amostras de leite de vacas com mastite clínica e subclínica, em 10 propriedades rurais do Estado de São Paulo. Os testes foram realizados pela da técnica de difusão em discos padronizada por Kirby-Bauer. Os principios ativos que apresentaram maior sensibilidade foram a gentamicina (98,6%) e a eritromicina (98,6%), seguidos pela estreptomicina (94,4%), oxacilina (84,7%), novobiocina (73,4%), vancomicina (72,2%), ampicilina (4,2%) e a penicilina (2,8%). Os resultados obtidos evidenciaram, ainda, que as 72 (100%) cepas estudadas apresentaram resistência a pelo menos 2 antibióticos ou quimioterápicos e que nenhum destes princípios ativos, agindo isoladamente, pode ser ativo contra qualquer das cepas experimentadas.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.format.extent1-4
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/1808-1657v74p0012007
dc.identifier.citationArquivos do Instituto Biológico. Instituto Biológico, v. 74, n. 1, p. 1-4, 2022.
dc.identifier.doi10.1590/1808-1657v74p0012007
dc.identifier.fileS1808-16572007000100001.pdf
dc.identifier.issn0020-3653
dc.identifier.issn1808-1657
dc.identifier.scieloS1808-16572007000100001
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/218141
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Biológico
dc.relation.ispartofArquivos do Instituto Biológico
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceSciELO
dc.subjectStahylococcus aureusen
dc.subjectbovine mastitisen
dc.subjectantimicrobialen
dc.subjectStahylococcus aureuspt
dc.subjectmastite bovinapt
dc.subjectantimicrobianospt
dc.titleSENSIBILIDADE ANTIMICROBIANA DOS STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLADOS NO LEITE DE VACAS COM MASTITEpt
dc.title.alternativeANTIMICROBIAL SUSCEPTIBILITY OF STAPHYLOCOCCUS AUREUS ISOLATED FROM BOVINE MASTITIC MILKen
dc.typeArtigopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt

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