Publicação: Época de colheita e desenvolvimento vegetativo de aveia preta
dc.contributor.author | Rossetto, Claudia Antonia Vieira | |
dc.contributor.author | Nakagawa, João [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:15:28Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T15:15:28Z | |
dc.date.issued | 2001-12-01 | |
dc.description.abstract | Embora a aveia preta apresente importantes características de interesse agronômico, os estudos direcionados ao conhecimento da planta visando aumentos de produtividade são ainda em pequeno número em condições brasileiras. Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento de plantas de aveia preta, cultivar Comum. O experimento foi instalado no mês de maio, em condições de campo, em Nitossolo Vermelho, em Botucatu, SP. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado, com três repetições. Os tratamentos constaram de épocas de coletas de plantas, as quais foram iniciadas aos 21 dias após a emergência das plântulas (DAE). O maior desenvolvimento vegetativo das plantas, considerando-se o número total de perfilhos e o número total de folhas, foi observado na fase de emissão da panícula, aos 84 DAE. A contribuição dos perfilhos primários foi maior que a dos perfilhos secundários, tanto nos componentes vegetativos como nos componentes relacionados à produção de sementes. | pt |
dc.description.abstract | In spite of the fact that black oat presents important traits of agronomic interest, studies addressed to productivity are still in small number for Brazilian conditions. One experiment was carried under field conditions, at Botucatu, SP, Brazil, to study the plant development of Avena strigosa Schreb cv. Comum, grown on a Rhodic Nitisol. The experiments followed a completely randomized block design with three replications. The treatments consisted of weekly harvests, starting 21 days after sowing. Plant characteristics were evaluated at each harvesting time. The highest development of plant was observed at 84 days after sowing, when the panicle emergence started. There was a higher contribution of primary tillers in relation to secondary for the vegetative development and yield components. | en |
dc.description.affiliation | Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro IA Departamento de Fitotecnia | |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Peodução Vegetal | |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Peodução Vegetal | |
dc.format.extent | 731-736 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162001000400013 | |
dc.identifier.citation | Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 58, n. 4, p. 731-736, 2001. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-90162001000400013 | |
dc.identifier.file | S0103-90162001000400013.pdf | |
dc.identifier.issn | 0103-9016 | |
dc.identifier.scielo | S0103-90162001000400013 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/29637 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) | |
dc.relation.ispartof | Scientia Agricola | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,578 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Avena strigosa | pt |
dc.subject | ciclo cultural | pt |
dc.subject | perfilhos | pt |
dc.subject | Avena strigosa | en |
dc.subject | crop cycle | en |
dc.subject | tillers | en |
dc.title | Época de colheita e desenvolvimento vegetativo de aveia preta | pt |
dc.title.alternative | Harvesting time and vegetative development of black oats | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu | pt |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatu | pt |
unesp.department | Produção e Melhoramento Vegetal - FCA | pt |
unesp.department | Química | pt |
unesp.department | Produção e Melhoramento Vegetal - FCA | pt |
unesp.department | Química e Bioquímica - IBB | pt |
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