Publicação:
Estratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carne

dc.contributor.authorMendes, Ariel Antonio [UNESP]
dc.contributor.authorKomiyama, Claudia Marie [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:56Z
dc.date.available2016-07-07T12:36:56Z
dc.date.issued2011
dc.description.abstractPoultry production has increased advances in nutrition, management and health requirements allowing the birds to expose all their genetic potential for converting feed into meat. Thus, the concern about product quality is high nowadays. Factors affecting the product quality can mostly be controlled at various stages of management or during slaughter and processing. However, factors such as age at slaughter, sex, stocking rate, fasting time, catch birds, transportation, temperature, hanging, stunning, scalding and cooling affect the composition and meat quality. From this, the search for a quality product should be constant for the continued growth of the poultry industry. Thus, this article aims to point the strategies management that may affect carcass quality and broiler meat.en
dc.description.abstractA avicultura de corte apresenta crescentes avanços na área de nutrição, manejo e sanidade, proporcionando às aves condições para expor todo o seu potencial genético para a conversão de alimento em carne. Então, atualmente, a preocupação com a qualidade do produto é alta. Os fatores que afetam a qualidade desse produto podem, em sua maioria, ser controlados nas diversas etapas de criação ou durante o abate e processamento. Contudo, fatores como idade de abate, sexo, taxa de lotação, tempo de jejum, apanha das aves, transporte, temperatura ambiente, pendura, atordoamento, escalda e resfriamento afetam a composição e a qualidade da carne. Desta forma, a busca por um produto de qualidade deve ser constante para a continuidade do crescimento da avicultura. Assim, este artigo teve por objetivo apontar as estratégias de manejo que podem afetar a qualidade da carcaça e carne de frangos de corte.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Produção Animal, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ), Departamento de Produção Animal, Botucatu, SP, Brasil
dc.format.extent352-357
dc.identifierhttp://www.revista.sbz.org.br/artigo/index.php?artigo=66290
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science, v. 40, p. 352-357, 2011.
dc.identifier.fileISSN1516-3598-2011-40-352-357.pdf
dc.identifier.issn1516-3598
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/141114
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science
dc.relation.ispartofsjr0,337
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectSlaughteren
dc.subjectCondemnationen
dc.subjectContaminationen
dc.subjectLesionen
dc.subjectPre-slaughteren
dc.subjectAnimal productionen
dc.subjectAbatept
dc.subjectCondenaçãopt
dc.subjectContaminaçãopt
dc.subjectLesãopt
dc.subjectPré-abatept
dc.subjectProdução animalpt
dc.titleEstratégias de manejo de frangos de corte visando qualidade de carcaça e carnept
dc.title.alternativeManagement strategies aimed at broiler carcass and meat qualityen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatupt
unesp.departmentProdução Animal - FMVZpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
ISSN1516-3598-2011-40-352-357.pdf
Tamanho:
42.05 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format