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Publicação:
Fenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate ‘fuerte’ submetido a hidrotermia

dc.contributor.authorFumes, Joana Giffoni Figueiredo [UNESP]
dc.contributor.authorDaiuto, Érica Regina [UNESP]
dc.contributor.authorCábia, Nathalie Cardoso [UNESP]
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes [UNESP]
dc.contributor.authorCarvalho, Lídia Raquel de [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2016-07-07T12:36:20Z
dc.date.available2016-07-07T12:36:20Z
dc.date.issued2011
dc.description.abstractAvocado is a fruit highly perishable with limitations to the processing and subsequent storage, mainlydue to the fast pulp darkening. The objective of this research was to evaluate the hydrothermaltreatment effect, in 'fuerte' avocado, as for the total phenolic content, polyphenoloxdase enzymeactivity and color, correlating these parameters. Selected fruits was submitted hydrothermaltreatment to 45ºC for 5, 10, 15 and 20 minutes being maintained under refrigeration (10 ± 1 ºC and90±5% UR), and appraised for 15 days. Total phenolic contents increased to the 6th day of storage,decreasing starting from this moment, not happening difference among the treatments.Polyphenoloxdase enzyme activity decreased during the storage and it was inferior in controltreatment. There was not significant correlation for total phenolic content, polyphenoloxdase enzymeactivity and coloration. Fruits postharvest quality, in what it refers to the appraised parameters in thisresearch, it was higher for control treatment.en
dc.description.abstractO abacate é um fruto altamente perecível, com limitações ao processamento e posteriorarmazenamento, principalmente devido ao rápido escurecimento da polpa. O objetivo desta pesquisafoi avaliar o efeito da hidrotermia, em abacate ‘fuerte’, quanto ao conteúdo de fenólicos totais,atividade da enzima polifenoloxidase e cor, correlacionando estes parâmetros. Os frutos selecionadosforam submetidos a tratamento hidrotérmico a 45ºC por 5, 10, 15 e 20 minutos sendo mantidos sobrefrigeração (10 ± 1 ºC e 90±5% UR), e avaliados durante 15 dias. O conteúdo de fenólicos totaisaumentou até o 6º dia de armazenamento, descrescendo a partir deste momento, não ocorrendodiferença entre os tratamentos. A atividade da enzima polifenoloxidase diminuiu durante oarmazenamento e foi inferior no tratamento controle. Não houve correlação significativa para aatividade da enzima polifenoloxidase, conteúdo de fenólicos totais e coloração. A qualidade póscolheita dos frutos, para os parâmetros avaliados nesta pesquisa, foi superior para o tratamentocontrole.pt
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências (IBB), Departamento de Bioestatística, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Horticultura, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Instituto de Biociências (IBB), Departamento de Bioestatística, Botucatu, SP, Brasil
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extent149-155
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=81320900005
dc.identifier.citationRevista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v. 12, n. 2, p. 149-155, 2011.
dc.identifier.fileISSN1665-0204-2011-12-02-149-155.pdf
dc.identifier.issn1665-0204
dc.identifier.lattes5275027284030599
dc.identifier.lattes6507858203899415
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/140993
dc.language.isopor
dc.relation.ispartofRevista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceCurrículo Lattes
dc.subjectPersea americana Millen
dc.subjectDarkeningen
dc.subjectPostharvesten
dc.subjectPersea americana Mill.pt
dc.subjectEscurecimentopt
dc.subjectPós-colheitapt
dc.titleFenólicos totais, polifenoloxidade e coloração em abacate ‘fuerte’ submetido a hidrotermiapt
dc.title.alternativeTotal phenolics, polyphenoloxidase and coloration in ‘fuerte’ avocado submitted to thermal treatmenten
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes5275027284030599
unesp.author.lattes6507858203899415
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentHorticultura - FCApt
unesp.departmentBioestatística - IBBpt

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