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Publicação:
Ação de biorreguladores na brotação, produção e algumas características físico-químicas de uva do cultivar Superior Seedless

dc.contributor.advisorRodrigues, João Domingos [UNESP]
dc.contributor.authorCamili, Elisangela Clarete [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-06-11T19:32:26Z
dc.date.accessioned2024-03-26T18:56:40Z
dc.date.available2014-06-11T19:32:26Z
dc.date.available2024-03-26T18:56:40Z
dc.date.issued2007-06-19
dc.description.abstractO Brasil possui vantagens competitivas que, no caso da uva, se resumem na possibilidade de produção e exportação da fruta durante alguns meses, quase sem concorrência. Porém, alguns fatores têm limitado a expansão do cultivo para áreas tropicais, como por exemplo, a baixa produtividade de cultivares pouco adaptados. Assim, este projeto de pesquisa teve por objetivo estudar o efeito da aplicação de novos produtos visando uniformizar a brotação e aumentar a produtividade e a qualidade de bagas do cultivar de uva sem sementes Superior Seedless. Os experimentos foram conduzidos na Fazenda Koshiyama, localizada no município de Juazeiro/BA, no período de 15/05 a 21/09/2006. Com a finalidade de avaliar o efeito do biorregulador Stimulate® (0,009% de cinetina (citocinina), 0,005% de ácido giberélico (GA3), 0,005% de ácido indolilbutírico (IBA-auxina) e 99,981% de ingredientes inertes) e de X-Cyte® (0,04% de cinetina (citocinina) e 99,96% de ingredientes inertes) na uniformidade de brotação e dos biorreguladores Stimulate®, X-Cyte® e N-Large® (4% de ácido giberélico (GA3) e 96% de ingredientes inertes) no desenvolvimento das bagas, foram conduzidos três experimentos. Experimento 1: T1: Dormex® (5%); T2: Dormex® (5%) + Nitro Plus 9®; T3: Stimulate® (0,5%); T4: Stimulate® (0,5%) + Nitro Plus 9®; T5:Stimulate® (1,0%); T6: Stimulate® (1,0%) + Nitro Plus 9®; T7: X-Cyte® (0,25%); T8: XCyte ® (0,25%) + Nitro Plus 9®; T9: X-Cyte® (0,50%); T10: X-Cyte® (0,50%) + Nitro Plus 9®; T11: X-Cyte® (0,25%) + Stimulate® (0,5%) e; T12: X-Cyte® (0,25%) + Stimulate® (0,5%) + Nitro Plus 9®. Experimento 2: T1: Pro-Gibb®; T2: Stimulate® (Dose 1); T3: Stimulate® (Dose 2); T4: Stimulate® (Dose 3); T5: Pro-Gibb® + X-Cyte® (Dose Baixa - DB); T6: Pro-Gibb® + X-Cyte® (Dose Média - DM); T7: Pro-Gibb® + X-Cyte®...pt
dc.description.abstractBrazil has some competitive advantages in grape production, specially harvesting all-year-around in almost the whole of the country. Therefore, Brazilian fruits can be exported for a few months practically without international competition. However, some factors have been limiting grape growing expansion in tropical areas. For example, low yields of less adapted cultivars. The field trials of this work were performed between May 15th and September 21st 2006, at Koshiyama farm, in Juazeiro municipality (Bahia State / Northeastern Brazil). The main goal was to analyze the effect of new commercial products intended to uniformizar sprouting, increasing yields and berry quality for Superior Seedless grapes. It was evaluated the effect of the following bioregulators in sprouting uniformity: Stimulate® (0,009% de kinetin (cytokinin), 0,005% of gibberellic acid (GA3), 0,005% indolbutiric acid (IBA-auxin); 99,981% of inert ingredients); X-Cyte® (0,04% kinetin (cytokinin) and 99,96% of inert ingredients). Three field trials were also performed, to verify the effect of Stimulate®, X-Cyte® e N-Large® (4% gibberellic acid (GA3) and 96% inert ingredients) on berry development: Trial 1: T1: Dormex® (5%); T2: Dormex® (5%) + Nitro Plus 9®; T3: Stimulate® (0,5%); T4: Stimulate® (0,5%) + Nitro Plus 9®; T5: Stimulate® (1,0%); T6: Stimulate® (1,0%)+ Nitro Plus 9®; T7: X-Cyte® (0,25%); T8: X-Cyte® (0,25%) + Nitro Plus 9®; T9: X-Cyte® (0,50%); T10: X-Cyte® (0,50%) + Nitro Plus 9®; T11: X-Cyte® (0,25%) + Stimulate® (0,5%)e; T12: X-Cyte® (0,25%) + Stimulate® (0,5%) + Nitro Plus 9®. Trial 2: T1: Pro-Gibb®; T2: Stimulate® (Dose 1); T3: Stimulate® (Dose 2); T4: Stimulate® (Dose 3); T5: Pro-Gibb® + XCyte ® (Low Dose - DB); T6: Pro-Gibb® + X-Cyte® (Intermediate Dose- DM); T7: Pro-Gibb® + X-Cyte® (High Dose- DA); T8: N-Large®; T9: N-Large® + X-Cyte® (DB); T10: N-Large®... (Complete abstract click electronic access below)en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.format.extentxii, 206 f: il., gráfs.,tabs.
dc.identifier.aleph000500440
dc.identifier.capes33004064014P0
dc.identifier.citationCAMILI, Elisangela Clarete. Ação de biorreguladores na brotação, produção e algumas características físico-químicas de uva do cultivar Superior Seedless. 2007. xii, 206 f. Tese(doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, 2007.
dc.identifier.filecamili_ec_dr_botfca.pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11449/103234
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectUva - Cultivopt
dc.subjectProdutividadept
dc.subjectReguladores vegetaispt
dc.subjectVitisen
dc.subjectTable grapeen
dc.subjectPlant growth regulatorsen
dc.titleAção de biorreguladores na brotação, produção e algumas características físico-químicas de uva do cultivar Superior Seedlesspt
dc.typeTese de doutorado
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.graduateProgramAgronomia (Horticultura) - FCApt
unesp.knowledgeAreaHorticulturapt

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