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EFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE PROTEÍNA E DE FIBRA BRUTA NA ALIMENTAÇÃO DE JUVENIS DE MATRINXÃ, Brycon cephalus

dc.contributor.authorPereira-filho, Manoel
dc.contributor.authorCastagnolli, Newton [UNESP]
dc.contributor.authorStorti-filho, Atílio
dc.contributor.authorOliveira-pereira, Maria I. De
dc.contributor.institutionINPA
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2021-07-14T10:20:00Z
dc.date.available2021-07-14T10:20:00Z
dc.date.issued1995
dc.description.abstractThe results of an experiment with matrinchã, Brycon cephalus,fed 9 diets, combined in 3 levels of protein (19, 25 e 31 %) and 3 levels of fiber (ca. 2, 10 and 20%), are shown. The final weight was positivelly influenced when fish fed higher levels of protein, but was not influenced by fiber levels. The higher levels of protein in the diet, increased protein content of carcass, and decreased the content of fat and ash, while fish fed the highest fiber levels assimilated more protein, had a higher percentage of ash and a lower fat content in the body composition. The results indicated that ingredients with high levels of fiber are well assimilated by matrinchã, increasing this way the range of agricultural by-products, normally rich in fiber, that could be used to formulate practical diets for this specie.en
dc.description.abstractSão apresentados os resultados de um experimento realizado com matrinxãs, Brycon cephalus,alimentados com nove dietas contendo três níveis de proteína (19, 25 e 31%) combinados com três níveis de fibra (cerca de 2, 10 e 20%). O peso final foi mais elevado para os peixes que receberam ração com maiores níveis de proteína bruta, mas não foi afetado pela elevação dos níveis de fibra bruta. Os níveis mais elevados de proteína na ração aumentaram o conteúdo de proteína da carcaça, e diminuíram o conteúdo de gordura e cinza, enquanto os peixes alimentados com as rações com os níveis mais elevados de fibra tinham mais proteína e cinza corporal e menores níveis de gordura. Os resultados sugerem que ingredientes com níveis elevados de fibra são bem utilizados pelo matrinxã, aumentando desta maneira a variedade de subprodutos agrícolas, normalmente ricos em fibra bruta, que podem ser usados na formulação de dietas práticas para esta espécie.pt
dc.description.affiliationINPA, CPAQ
dc.description.affiliationUNESP
dc.description.affiliationUnespUNESP
dc.format.extent137-144
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/1809-43921995252144
dc.identifier.citationActa Amazonica. Manaus: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, v. 25, n. 1-2, p. 137-144, 1995.
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921995252144
dc.identifier.fileS0044-59671995000200137.pdf
dc.identifier.issn0044-5967
dc.identifier.issn1809-4392
dc.identifier.scieloS0044-59671995000200137
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/211151
dc.language.isopor
dc.publisherInstituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
dc.relation.ispartofActa Amazonica
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectMatrinxãen
dc.subjectBrycon cephalusen
dc.subjectCrude proteinen
dc.subjectCrude fiberen
dc.subjectMatrinxãpt
dc.subjectBrycon cephaluspt
dc.subjectProteína brutapt
dc.subjectFibra brutapt
dc.titleEFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE PROTEÍNA E DE FIBRA BRUTA NA ALIMENTAÇÃO DE JUVENIS DE MATRINXÃ, Brycon cephaluspt
dc.title.alternativeProtein and Crude Fiber Levels in the Diet of Juvenile Matrinxã, Brycon cephalus, an Amazonian Fishen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication

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