Logotipo do repositório
 

Publicação:
Armazenamento refrigerado de pomelos variedades flame e henderson revestidos com cera

dc.contributor.authorHojo, Ellen Toews Doll [UNESP]
dc.contributor.authorHojo, Ronaldo Hissayuki [UNESP]
dc.contributor.authorVilas Boas, Eduardo Valério de Barros
dc.contributor.authorRodrigues, Luiz José
dc.contributor.authorPaula, Nélio Ranieli Ferreira de
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:16:48Z
dc.date.available2014-05-20T15:16:48Z
dc.date.issued2010-10-01
dc.description.abstractObjetivou-se, neste trabalho, estudar a conservação de pomelos (Citrus paradisi Macfad.) varieties 'Flame' e 'Henderson' revestidos com cera Sparcitrus e mantidos sob refrigeração (8º C ± 1º C e 95% ± 5% UR). Para cada variedade estudada, utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, disposto em esquema fatorial 2 x 5, com 3 repetições, onde o primeiro fator correspondeu aos tratamentos com e sem a aplicação de cera (controle) e o segundo, ao tempo armazenamento (0, 10, 20, 30 e 40 dias). Cada parcela experimental foi composta por cinco frutos. Foram estudadas as seguintes variáveis: perda de massa, rendimento do suco, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), SS/AT, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares solúveis totais, vitamina C e aparência externa. A aplicação de cera é efetiva na preservação da aparência de pomelos 'Flame' e 'Henderson', não afetando sua qualidade interna.pt
dc.description.abstractThe goal of this work was to study the conservation of grapefruit (Citrus paradisi Macfad.) Flame and Henderson coated with Sparcitrus wax and kept under refrigeration (8º C ± 1º C and 95% ± 5% RH). For each variety studied, the experimental design was completely randomized, build up in factorial 2 x 5, with 3 replicates, where the first factor corresponded to the treatments with and without wax application (control) and the second factor to the storage period (0, 10, 20, 30 and 40 days). Each experimental parcel was composed of five fruits. The following variables were studied: mass loss, yield of juice, pH, soluble solids (SS), titratable acidity (TA), SS/AT, reducing, non-reducing and total soluble sugars, ascorbic acid and external appearance. Wax application is effective in the preservation of the appearance of grapefruits Flame and Henderson, and does not affect their internal quality.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Ciência dos Alimentos
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias
dc.format.extent1261-1269
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542010000500026
dc.identifier.citationCiência e Agrotecnologia. Editora da Universidade Federal de Lavras (UFLA), v. 34, n. 5, p. 1261-1269, 2010.
dc.identifier.doi10.1590/S1413-70542010000500026
dc.identifier.fileS1413-70542010000500026.pdf
dc.identifier.issn1413-7054
dc.identifier.scieloS1413-70542010000500026
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30195
dc.identifier.wosWOS:000285105100026
dc.language.isopor
dc.publisherEditora da Universidade Federal de Lavras (UFLA)
dc.relation.ispartofCiência e Agrotecnologia
dc.relation.ispartofjcr0.672
dc.relation.ispartofsjr0,383
dc.rights.accessRightsAcesso abertopt
dc.sourceSciELO
dc.subjectCitrus paradisi Macfadpt
dc.subjectqualidadept
dc.subjectarmazenamentopt
dc.subjectcerapt
dc.subjectCitrus paradisi Macfad.en
dc.subjectqualityen
dc.subjectstorageen
dc.subjectwaxen
dc.titleArmazenamento refrigerado de pomelos variedades flame e henderson revestidos com cerapt
dc.title.alternativeRefrigerated storage of wax-coated grapefruit varieties Flame and Hendersonen
dc.typeArtigopt
dcterms.licensehttp://www.scielo.br/revistas/cagro/paboutj.htm
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S1413-70542010000500026.pdf
Tamanho:
119.38 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: