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Avaliação da monensina sódica em vacas leiteiras

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Editor

Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)

Tipo

Artigo

Direito de acesso

Acesso abertoAcesso Aberto

Resumo

Resumo (português)

Utilizaram-se quinze vacas da raça Holandesa, submetidas a três tratamentos: T1-controle, T2-monensina sódica 300 mg/animal/dia, T3-monensina sódica 225 mg/animal/dia. A produção de leite, consumo de ração e o peso dos animais foram mensurados, juntamente com a avaliação da condição corporal Após o período experimental de 112 dias, evidenciou-se aumento na produção de leite de 13,5% e 10% (T2) em relação a TI e T3 respectivamente. Houve redução de consumo de ração de 4,5% (T2) e 3% (T3) em relação ao controle.

Resumo (inglês)

Milk and feed consumption were monitored in fifteen Holstein cows divided in 3 groups: T1 (control), T2 (sodium monensin - 300 mg/head) T3 (sodium monensin - 225 mg/head). After an experimental period of 112 days, there were 13.5% and 10% (T2) increase in milk production as compared to the control and T3 respectively, and also a feed intake reduction 4.5% (T2) and 3% (T3) as compared to the control.

Descrição

Palavras-chave

produção de leite, ionóforo, milk production, ionophore

Idioma

Português

Como citar

Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 52, n. 2, p. 268-273, 1995.

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