Publicação:
Protótipo de destilador a vácuo para produção de cerveja sem álcool

Carregando...
Imagem de Miniatura

Data

2024-04-19

Orientador

Perazoli, Leinig Antonio

Coorientador

Marques, Rodrigo Fernando Costa

Pós-graduação

Pós-graduação Latu Sensu em Tecnologia Cervejeira - IQAR

Curso de graduação

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Editor

Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Tipo

Trabalho de conclusão de especialização

Direito de acesso

Acesso restrito

Resumo

Resumo (português)

O consumo de cerveja sem álcool tem crescido nos últimos anos devido a motivos sociais tais como preocupação com a saúde, respeito às leis de trânsito, interação medicamentosa e até religioso. Os métodos de obtenção de cerveja sem álcool são variados, mas basicamente divididos entre métodos físicos e biológicos. Este trabalho aborda um método físico de destilação a vácuo por efeito flash. Será feito uma revisão bibliográfica sobre o assunto e um ensaio com protótipo desenvolvido com o propósito de reproduzir a condição de vácuo para a remoção do álcool da cerveja. Os resultados obtidos a partir dos testes realizados estão em consonância com os demais artigos relacionados.

Resumo (inglês)

The consumption of non-alcoholic beer has arised on past Years due a loto f social reasons, such as worries about health, trafic laws, medicine/alcohol relacionship and also religious reasons.. The methods to obtain alcohol-free beer are many, but in summary they ate biological methods or phisical methods. This paperwork focus on the phisical method named flash-vacuum destilation. It will be presented a bibliographic review on the subject and a try-out using the prototipc developed w/ the purpose of reproduce the condition af vacum in order to extract teh alcohol from the beer. The results are in agreement w/ data presented in the bibliographic review.

Descrição

Idioma

Português

Como citar

Itens relacionados

Financiadores

Unidades

Departamentos

Cursos de graduação

Programas de pós-graduação