Publicação: Protótipo de destilador a vácuo para produção de cerveja sem álcool
Carregando...
Arquivos
Data
2024-04-19
Autores
Orientador
Perazoli, Leinig Antonio ![](assets/repositorio/images/logo-unesp.png)
![](assets/repositorio/images/logo-unesp.png)
Coorientador
Marques, Rodrigo Fernando Costa ![](assets/repositorio/images/logo-unesp.png)
![](assets/repositorio/images/logo-unesp.png)
Pós-graduação
Pós-graduação Latu Sensu em Tecnologia Cervejeira - IQAR
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de especialização
Direito de acesso
Acesso restrito
Resumo
Resumo (português)
O consumo de cerveja sem álcool tem crescido nos últimos anos devido a motivos sociais tais como preocupação com a saúde, respeito às leis de trânsito, interação medicamentosa e até religioso. Os métodos de obtenção de cerveja sem álcool são variados, mas basicamente divididos entre métodos físicos e biológicos. Este trabalho aborda um método físico de destilação a vácuo por efeito flash. Será feito uma revisão bibliográfica sobre o assunto e um ensaio com protótipo desenvolvido com o propósito de reproduzir a condição de vácuo para a remoção do álcool da cerveja. Os resultados obtidos a partir dos testes realizados estão em consonância com os demais artigos relacionados.
Resumo (inglês)
The consumption of non-alcoholic beer has arised on past Years due a loto f social reasons, such as worries about health, trafic laws, medicine/alcohol relacionship and also religious reasons.. The methods to obtain alcohol-free beer are many, but in summary they ate biological methods or phisical methods. This paperwork focus on the phisical method named flash-vacuum destilation. It will be presented a bibliographic review on the subject and a try-out using the prototipc developed w/ the purpose of reproduce the condition af vacum in order to extract teh alcohol from the beer. The results are in agreement w/ data presented in the bibliographic review.
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português