Publicação: ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA em FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. CULTIVADO em CONDIÇÕES DE SALINIDADE
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Data
1997-09-01
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
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Editor
Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Tipo
Artigo
Direito de acesso
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Resumo
Resumo (português)
Alterações nos níveis de prolina e na atividade da peroxidase foram estudadas em folhas e raízes de feijoeiro em função da resposta à salinidade do meio. A atividade da peroxidase (E.C. 1.11.1.7) e o teor de prolina das folhas foi maior do que nas raízes. Os resultados mostraram que a atividade da peroxidase diminuiu, enquanto os teores de prolina aumentaram gradualmente nas plantas cultivadas em meio salino. Ocorreu diminuição do teor de potássio e aumento de sódio nos órgãos analisados, com o aumento da concentração salina.
Resumo (inglês)
Changes in proline level and peroxidase activity in bean (Phaseolus vulgaris L. cv. carioca) leaves and roots were studied in response to salinity conditions. Peroxidase activity of (EC 1.11.1.7) and proline concentration in bean leaves were higher than in roots. The results showed that peroxidase activity decreased while proline levels increased in bean grown in saline conditions. Increasing salinity levels in the nutrient solution were followed by a significant accumulation of sodium in the roots, with a concomitant decline of potassium.
Descrição
Palavras-chave
Idioma
Português
Como citar
Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 54, n. 3, p. 123-127, 1997.