Publicação:
ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA em FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. CULTIVADO em CONDIÇÕES DE SALINIDADE

dc.contributor.authorROSSI, C. [UNESP]
dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira [UNESP]
dc.contributor.authorHAKVOORT, D.M.R. [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:23Z
dc.date.available2014-05-20T15:15:23Z
dc.date.issued1997-09-01
dc.description.abstractAlterações nos níveis de prolina e na atividade da peroxidase foram estudadas em folhas e raízes de feijoeiro em função da resposta à salinidade do meio. A atividade da peroxidase (E.C. 1.11.1.7) e o teor de prolina das folhas foi maior do que nas raízes. Os resultados mostraram que a atividade da peroxidase diminuiu, enquanto os teores de prolina aumentaram gradualmente nas plantas cultivadas em meio salino. Ocorreu diminuição do teor de potássio e aumento de sódio nos órgãos analisados, com o aumento da concentração salina.pt
dc.description.abstractChanges in proline level and peroxidase activity in bean (Phaseolus vulgaris L. cv. carioca) leaves and roots were studied in response to salinity conditions. Peroxidase activity of (EC 1.11.1.7) and proline concentration in bean leaves were higher than in roots. The results showed that peroxidase activity decreased while proline levels increased in bean grown in saline conditions. Increasing salinity levels in the nutrient solution were followed by a significant accumulation of sodium in the roots, with a concomitant decline of potassium.en
dc.description.affiliationUNESP
dc.description.affiliationCNPq
dc.description.affiliationUnespUNESP
dc.format.extent123-127
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000200002
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 54, n. 3, p. 123-127, 1997.
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161997000200002
dc.identifier.issn0103-9016
dc.identifier.lattes8104143593771412
dc.identifier.scieloS0103-90161997000200002
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29583
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
dc.relation.ispartofScientia Agricola
dc.relation.ispartofsjr0,578
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectfeijoeiropt
dc.subjectperoxidasespt
dc.subjectprolinapt
dc.subjectsalinidadept
dc.subjectbeanen
dc.subjectperoxidasesen
dc.subjectprolineen
dc.subjectsalinityen
dc.titleATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA em FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. CULTIVADO em CONDIÇÕES DE SALINIDADEpt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes8104143593771412
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (Unesp), Instituto de Biociências, Botucatupt
unesp.departmentQuímica e Bioquímica - IBBpt

Arquivos

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Nenhuma Miniatura disponível
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: