Logotipo do repositório
 

Publicação:
Alterações na cor e no grau de floculação de um Latossolo Vermelho-Escuro sob cultivo contínuo de cana-de-açúcar

dc.contributor.authorPrado, Renato de Mello [UNESP]
dc.contributor.authorCenturion, José Frederico [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:17:26Z
dc.date.available2014-05-20T13:17:26Z
dc.date.issued2001-01-01
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o grau de modificação de algumas propriedades físicas e da cor do horizonte superficial de um Latossolo Vermelho-Escuro textura média, submetido ao cultivo contínuo com cana-de-açúcar durante 25 anos, em Jaboticabal, SP. Os tratamentos foram constituídos por dois tipos de uso do solo, ou seja, ausência de cultivo (vegetação nativa) e cultivo intenso com cana-de-açúcar e por três profundidades no perfil, 0-10, 10-20 e 20-30cm. O cultivo intenso e contínuo alterou a cor do solo na camada de 0-10cm de 2,5YR 2,5/4 na ausência de cultivo para 2,5YR3/4 e degradou a macroestrutura, reduzindo o grau de floculação da argila do solo.pt
dc.description.abstractThe study aimed at assessing the degree of modification of certain physical properties and of the colour of the superficial soil layer of a Dark-Red Latosol of medium texture, subjected to the continuous cultivation of sugar cane during 25 years in Jaboticabal, SP, Brazil. The treatments consisted of two types of soil use, i.e. absence of cultivation (native vegetation) and intense cultivation with sugar cane, at three depth levels of 0-10, 10-20 and 20-30 cm. The continuous cultivation altered the colour of the level 0-10 cm from 2.5YR2.5/4 (absence of cultivation) to 2.5YR3/4, and impaired the macro structure and lessened the degree of flocculation of the soil's clay.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Solos e Adubos
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Solos e Adubos
dc.format.extent197-203
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2001000100024
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 1, p. 197-203, 2001.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2001000100024
dc.identifier.fileS0100-204X2001000100024.pdf
dc.identifier.issn0100-204X
dc.identifier.scieloS0100-204X2001000100024
dc.identifier.scopus2-s2.0-0347120771
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/3888
dc.language.isopor
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.546
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectSaccharum officinarumen
dc.subjectSoilsen
dc.subjectMorphologyen
dc.subjectclayen
dc.subjectSaccharum officinarumpt
dc.subjectSolopt
dc.subjectMorfologiapt
dc.subjectArgilapt
dc.titleAlterações na cor e no grau de floculação de um Latossolo Vermelho-Escuro sob cultivo contínuo de cana-de-açúcarpt
dc.title.alternativeAlterations of the colour and of the degree of floculation of a Dark-Red Latosol under conditions of continuous cultivation of sugar caneen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentSolos e Adubos - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-204X2001000100024.pdf
Tamanho:
27.67 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: