Publicação: Avaliação de híbridos de pepino tipo japonês sob ambiente protegido em duas épocas de cultivo
dc.contributor.author | Cardoso, Antonio Ismael Inácio [UNESP] | |
dc.contributor.author | Silva, Norberto da [UNESP] | |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (Unesp) | |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:12:38Z | |
dc.date.available | 2014-05-20T15:12:38Z | |
dc.date.issued | 2003-06-01 | |
dc.description.abstract | Foram avaliados 12 híbridos de pepino do tipo japonês em cultivo de verão (duas repetições, 7 plantas/parcela) e 14 em cultivo de outono-inverno (quatro repetições, 5 plantas/parcela), em um delineamento em blocos ao acaso, com o objetivo de avaliar o comportamento dos mesmos sob cultivo protegido nas condições de São Manuel (SP). Somente o híbrido Rensei caracterizou-se por ser ginóico, e os demais (AF-1327, AF-1328, AF-1329, BU-92, Hokuho, Hokushin, Hyuma, KH-705, Natsusuzumi, Nikkey, Summer Green, Top Green, Tsuyataro e Yoshinari) foram monóicos, embora todos partenocárpicos. Os híbridos mais produtivos no cultivo de verão foram o Tsuyataro (25,4 frutos/planta) e o Rensei (25,3 frutos/planta). No cultivo de outono-inverno foram o Nikkey (26,8 frutos comerciais/planta) e Top Green (23,4 frutos comerciais/planta) e os menos produtivos foram o Rensei (16,1 frutos comerciais/planta) e o AF-1328 (17,6 frutos comerciais/planta). em média, obteve-se maior produção no cultivo de outono-inverno. | pt |
dc.description.abstract | Twelve cucumber hybrids were evaluated in summer (two replications of seven plants) and fourteen in autumn-winter (four replications of five plants), in a randomized block design to evaluate their performance under protected cultivation at Sao Manuel, São Paulo State, Brazil. Only 'Rensei' was ginoiceous, while the others (AF-1327, AF-1328, AF-1329, BU-92, Hokuho, Hokushin, Hyuma, KH-705, Natsusuzumi, Nikkey, Summer Green, Top Green, Tsuyataro and Yoshinari) were monoiceous, although all of them were partenocarpic. The most yielding hybrids in summer were Tsuyataro (25,4 fruits/plant) and Rensei (25,3 fruits/plants). The most yielding in autumn-winter were 'Nikkey' (26,8 fruits/plant) and 'Top Green' (23,4 fruits/plant) and the least yielding were 'Rensei'(16,1 fruits/plant) and AF-1328 (17,6 fruits/plant). Higher yieldings were obtained in autumn-winter sowing than in summer. | en |
dc.description.affiliation | UNESP FCA Depto de Produção Vegetal | |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCA Depto de Produção Vegetal | |
dc.format.extent | 171-176 | |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362003000200010 | |
dc.identifier.citation | Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 21, n. 2, p. 171-176, 2003. | |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0102-05362003000200010 | |
dc.identifier.file | S0102-05362003000200010.pdf | |
dc.identifier.issn | 0102-0536 | |
dc.identifier.lattes | 5227280587857123 | |
dc.identifier.scielo | S0102-05362003000200010 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28452 | |
dc.language.iso | por | |
dc.publisher | Associação Brasileira de Horticultura | |
dc.relation.ispartof | Horticultura Brasileira | |
dc.relation.ispartofjcr | 0.677 | |
dc.relation.ispartofsjr | 0,605 | |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | |
dc.source | SciELO | |
dc.subject | Cucumis sativus L. | pt |
dc.subject | produção | pt |
dc.subject | cultivo protegido | pt |
dc.subject | verão | pt |
dc.subject | inverno | pt |
dc.subject | Cucumis sativus | en |
dc.subject | yield | en |
dc.subject | protected cultivation | en |
dc.subject | summer | en |
dc.subject | winter | en |
dc.title | Avaliação de híbridos de pepino tipo japonês sob ambiente protegido em duas épocas de cultivo | pt |
dc.title.alternative | Evaluation of japanese cucumber hybrids under protected cultivation in two sowing dates | en |
dc.type | Artigo | |
dspace.entity.type | Publication | |
unesp.author.lattes | 5227280587857123 | |
unesp.author.lattes | 7941927299314984[1] | |
unesp.author.orcid | 0000-0003-3251-9491[1] | |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu | pt |
unesp.campus | Universidade Estadual Paulista (UNESP), Instituto de Biociências, Botucatu | pt |
unesp.department | Produção e Melhoramento Vegetal - FCA | pt |
unesp.department | Química e Bioquímica - IBB | pt |
Arquivos
Pacote Original
1 - 1 de 1
Carregando...
- Nome:
- S0102-05362003000200010.pdf
- Tamanho:
- 180.29 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Licença do Pacote
1 - 2 de 2
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição:
Carregando...
- Nome:
- license.txt
- Tamanho:
- 1.71 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descrição: