Publicação: Chemical composition and fatty acid contents in farmed freshwater prawns
Carregando...
Data
2013-08-01
Orientador
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
Tipo
Artigo
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (inglês)
The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid contents of Amazonian and giant river prawns. After four-month farming, with the same diet for both species, palmitic and stearic acids were the main saturated fatty acids. Oleic acid was the main monounsatured fatty acid, and the eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids were the most abundant polyunsaturated acids. Amazonian prawn has higher levels of protein and polyunsaturated fatty acids than those of the giant river prawn, which shows its potential for aquaculture.
Resumo (português)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição química e os teores de ácidos graxos do camarão-amazônico e do camarão-da-malásia. Após cultivo de quatro meses, com a mesma dieta para ambas as espécies, os principais ácidos graxos saturados foram o palmítico e o esteárico. O oleico foi o principal ácido graxo monoinsaturado, e o eicosapentaenoico e o docosahexaenoico foram os ácidos poli-insaturados mais abundantes. O camarão-amazônico apresenta níveis mais elevados de proteínas e de ácidos graxos poli-insaturados do que os do camarão-da-malásia, o que mostra seu potencial para a aquicultura.
Descrição
Idioma
Inglês
Como citar
Pesquisa Agropecuária Brasileira. Embrapa Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 8, p. 1115-1118, 2013.