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Publicação:
Feeding time under performance and eggs quality of quails in production

dc.contributor.authorFernandez, Isabelle Bossolani
dc.contributor.authorCalixto, Lígia Fátima Lima
dc.contributor.authorTorres-cordido, Karoll Andrea Alfonso
dc.contributor.authorLemos, Marina Jorge De
dc.contributor.authorTogashi, Cristina Kimie
dc.contributor.authorSouza, Daniele Santos De
dc.contributor.authorAlves, Osvanira Dos Santos
dc.contributor.authorPizzolante, Carla Cachoni
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiro Departamento de Produção Animal
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias Laboratório de Zootecnia
dc.contributor.institutionUniversidade Federal Fluminense Faculdade de Veterinária Departamento de Zootecnia e Desenvolvimento Agrossocioambiental Sustentável
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.institutionInstituto de Zootecnia Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios
dc.date.accessioned2018-11-12T17:27:01Z
dc.date.available2018-11-12T17:27:01Z
dc.date.issued2018-03-01
dc.description.abstractSUMMARY In order to evaluate the performance and egg quality of quails on different time feeding, One hundred ninety two Japanese quail (Coturnix coturnix japonica) at 24 weeks of age were distributed in a completely randomized design with two replications and twelve treatments eight birds each. The treatments consisted of two different times of feeding at 6h and 16h. The performance was evaluated by the feed intake (g/bird/day), egg production (%), egg mass (g), feed conversion per egg mass (kg/kg ), feed conversion per dozen eggs (kg/dz) and viability (%). The egg quality was evaluated by the eggshell thickness (mm), percentage of albumen, yolk percentage and average egg weight (g). The feeding time at 16h favored the performance of Japanese quails at 26 and 34 wk of age considering egg production, egg mass and average egg weight. Thus, it is recommended to feed the quails at times that coincide with the highest egg laying intensity, which ranges from 16 to 19h.en
dc.description.abstractRESUMO Com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade de ovos de codornas arraçoadas em diferentes horários na produção, foram utilizadas 192 codornas japonesas com 24 semanas de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e doze repetições de oito aves cada. Os tratamentos corresponderam a dois horários de arraçoamento: 6:00h e 16:00h. Para o desempenho foram avaliados: consumo de ração (g/ave/dia), produção de ovos (%), massa de ovos (g), conversão alimentar por massa de ovos (kg/kg), conversão alimentar por dúzia de ovos (kg/dz) e viabilidade (%); para qualidade dos ovos foram avaliados: espessura de casca (mm), porcentagem de albúmen, porcentagem de gema e peso médio dos ovos (g). O horário de arraçoamento influenciou o desempenho e a qualidade de ovos de codorna.O horário de 16 horas apresentou melhores resultados em todos os ciclos testados, exceto os ciclos que apresentaram maior temperatura, quando a qualidade dos ovos produzidos e o desempenho foram favorecidos peloarraçoamento realizado às 6 horas da manhã. Dessa forma recomenda-se o arraçoamento às 16 horas para codornas que não estejam submetidas às condições de estresse calórico.pt
dc.description.affiliationUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiro Departamento de Produção Animal
dc.description.affiliationUniversidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias Laboratório de Zootecnia
dc.description.affiliationUniversidade Federal Fluminense Faculdade de Veterinária Departamento de Zootecnia e Desenvolvimento Agrossocioambiental Sustentável
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal
dc.description.affiliationInstituto de Zootecnia Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Programa de Pós-Graduação em Zootecnia Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal
dc.format.extent136-143
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/s1519-99402018000100013
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal. UFBA - Universidade Federal da Bahia, v. 19, n. 1, p. 136-143, 2018.
dc.identifier.doi10.1590/s1519-99402018000100013
dc.identifier.fileS1519-99402018000100136.pdf
dc.identifier.issn1519-9940
dc.identifier.scieloS1519-99402018000100136
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/157803
dc.language.isoeng
dc.publisherUFBA - Universidade Federal da Bahia
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal
dc.relation.ispartofsjr0,273
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjecteggshell thicknessen
dc.subjectfeeding managementen
dc.subjectjapanese quailsen
dc.subjectespessura da cascapt
dc.subjectmanejo alimentarpt
dc.subjectcodornas japonesaspt
dc.titleFeeding time under performance and eggs quality of quails in productionen
dc.title.alternativeHorário de arraçoamento sobre o desempenho e a qualidade de ovos de codornas em produçãopt
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication

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