Logo do repositório
 

Níveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimento

dc.contributor.authorSabino, Hellen Fernanda Nocciolli [UNESP]
dc.contributor.authorSakomura, Nilva Kazue [UNESP]
dc.contributor.authorNeme, Rafael [UNESP]
dc.contributor.authorFreitas, Ednardo Rodrigues [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:43Z
dc.date.available2014-05-20T15:09:43Z
dc.date.issued2004-05-01
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi determinar o nível mínimo de proteína bruta para atender às exigências nutricionais de frangos de corte Hubbard, machos e fêmeas, na fase de crescimento. Oitocentos e oitenta pintos machos e fêmeas de 22 a 42 dias de idade foram distribuídos ao acaso em esquema fatorial 5x2 (níveis de proteína bruta x sexos), com quatro repetições de 22 aves. Os níveis de proteína testados foram 15%, 17%, 19%, 21% e 23%. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína no ganho de peso e na conversão alimentar dos machos. em relação às fêmeas, o efeito foi quadrático no ganho de peso e linear na conversão. A relação entre o rendimento de carcaça e o nível de proteína bruta da ração foi linear e independente do sexo. O consumo de ração, a gordura abdominal e o rendimento de peito foram influenciados apenas pelo sexo. Recomenda-se 21,70% de proteína bruta para os machos e 19,00% para as fêmeas, na fase de crescimento.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine crude protein levels on diet of males and females broilers from 22 to 42 days of age. Males (440) and females (440) broilers chickens Hubbard were distributed in a completely randomized design, in order to study five crude protein levels (15%, 17%, 19%, 21% and 23%) in a factorial arrangement. For male broilers, the protein levels had a quadratic effect on weight gain and feed:gain ratio. For females, the effect of protein levels was quadratic on weight gain and linear on feed:gain ratio. The dietary protein levels affected linearly the yield carcass for both sex. The females had higher abdominal fat and breast percentage than the males. The protein level recommended for male broilers is 21.70% and for females is 19.00%.en
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Zootecnia
dc.format.extent407-412
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2004000500001
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 39, n. 5, p. 407-412, 2004.
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2004000500001
dc.identifier.fileS0100-204X2004000500001.pdf
dc.identifier.issn0100-204X
dc.identifier.lattes6152329000274858
dc.identifier.scieloS0100-204X2004000500001
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27352
dc.language.isopor
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira
dc.relation.ispartofjcr0.546
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectBroiler chickensen
dc.subjectdietary crude protein levelsen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectníveis de proteína brutapt
dc.subjectDesempenhopt
dc.titleNíveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimentopt
dc.title.alternativeDietary protein levels on the growing broiler dietsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes6152329000274858
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentZootecnia - FCAVpt

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
S0100-204X2004000500001.pdf
Tamanho:
32.93 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: