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Avaliação de níveis de proteína digestível para girinos de rã-touro

dc.contributor.advisorStéfani, Marta Verardino De [UNESP]
dc.contributor.advisorNakaghi, Laura Satiko Okada [UNESP]
dc.contributor.authorPinto, Donovan Filipe Henrique [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-08-27T14:36:46Z
dc.date.available2014-08-27T14:36:46Z
dc.date.issued2014-02-14
dc.description.abstractGiven the importance of growing tadpoles to get good results in frog farming, this study aimed to determine the digestible protein requirement for bullfrog tadpoles and evaluate the deposition of body nutrients. 9,120 bullfrog tadpoles were used, housed in 24 tanks and fed with isocaloric diets (3,676 kcal DE kg- 1) containing 21, 23, 25, 27, 29 and 31 % digestible protein (DP). We evaluated weight gain, feed intake, protein intake, food conversion, specific growth rate (SGR) and protein efficiency rate (PER). The Logistic model was used to describe the deposition of nutrients. The best estimated level to gain weight by segmented regression (broken line) was 27.7% DP. Feed intake decreased, the protein intake and SGR increased and the food conversion rate improved with increasing levels of PD. There was no statistical difference in the PER. Tadpoles fed diets with 27, 29 and 31% DP showed greater deposition of protein, water and ash and less faten
dc.description.abstractTendo em vista a importância do cultivo de girinos para obter bons resultados na ranicultura, este trabalho objetivou determinar a exigência de proteína digestível para girinos de rã-touro e avaliar a deposição de nutrientes corporais. Foram utilizados 9120 girinos de rã-touro, alojados em 24 caixas experimentais e alimentados com dietas isoenergéticas (3676 kcal ED kg-1) contendo 21, 23, 25, 27, 29 e 31% de proteína digestível (PD). Avaliou-se o ganho de peso, consumo da dieta, consumo proteico, conversão alimentar, taxa de crescimento específico (TCE) e taxa de eficiência proteica (TEP). Foi utilizado o modelo Logístico para descrever a deposição dos nutrientes. O melhor nível estimado para o ganho de peso através da regressão segmentada (broken line), foi de 27,7% PD. O consumo da dieta diminuiu, o consumo proteico e a TCE se elevaram e a conversão alimentar melhorou com o aumento dos níveis de PD da dieta. Não houve diferença estatística com relação à TEP. Os girinos alimentados com as dietas com 27, 29 e 31% PD apresentaram maior deposição de proteína, água e cinzas e menor de gordurapt
dc.format.extentv, 43 p.
dc.identifier.aleph000777135
dc.identifier.capes33004102049P7
dc.identifier.citationPINTO, Donovan Filipe Henrique. Avaliação de níveis de proteína digestível para girinos de rã-touro. 2014. v, 43 p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Centro de Aquicultura de Jaboticabal, 2014.
dc.identifier.file000777135.pdf
dc.identifier.lattes9203413733944127
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/108915
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceAleph
dc.subjectRã - Nutriçãopt
dc.subjectRã - Criaçãopt
dc.subjectRã touropt
dc.subjectNutrientespt
dc.subjectCrescimentopt
dc.subjectDesempenhopt
dc.subjectFrogspt
dc.titleAvaliação de níveis de proteína digestível para girinos de rã-touropt
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.author.lattes9203413733944127
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.graduateProgramAquicultura - FCAVpt
unesp.knowledgeAreaAquiculturapt
unesp.researchAreaRaniculturapt

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