Publicação: Bicarbonato de sódio na alimentação de vacas leiteiras em lactação: revisão bibliográfica
Carregando...
Arquivos
Data
Orientador
Oliveira, Mauro Dal Secco de
Coorientador
Pós-graduação
Curso de graduação
Engenharia Agronômica - FCAV
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Tipo
Trabalho de conclusão de curso
Direito de acesso
Acesso aberto

Resumo
Resumo (português)
O presente trabalho realizou o levantamento bibliográfico através da revisão de literatura, afim de verificar a influência do bicarbonato de sódio (NaHCO3) como substância tamponante na alimentação de vacas leiteiras em lactação, sobre o desempenho e eficiência de produção. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O NaHCO3 é um aditivo inorgânico e também a substância tamponante mais utilizada em vacas leiteiras. Concluindo assim, que é de suma importância e faz-se necessário o conhecimento sobre o manejo alimentar nutricional e suplementação com aditivos, em animais no período de lactação para pequenos e grandes produtores, pois esses fatores são responsáveis por grande parte dos custos de produção.
Resumo (inglês)
The present work carried out a bibliographic survey through a literature review, in order to verify the influence of sodium bicarbonate (NaHCO3) as a buffering substance in the feeding of lactating dairy cows, on performance and production efficiency. To this end, information about the various sources was used, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. NaHCO3 is an inorganic additive and also the most commonly used buffering substance in dairy cows. In conclusion, it is of paramount importance and knowledge about nutritional food management and supplementation with additives in animals in the lactation period for small and large producers is necessary, as these factors are responsible for a large part of the production costs.
Descrição
Palavras-chave
Aditivos, Alimentação dos animais, Bovino de leite
Idioma
Português