Logotipo do repositório
 

Publicação:
Bicarbonato de sódio na alimentação de vacas leiteiras em lactação: revisão bibliográfica

dc.contributor.advisorOliveira, Mauro Dal Secco de
dc.contributor.authorSilva, Maria Paula Moretini Dionísio
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2022-05-03T17:44:37Z
dc.date.available2022-05-03T17:44:37Z
dc.date.issued2022-01-28
dc.description.abstractO presente trabalho realizou o levantamento bibliográfico através da revisão de literatura, afim de verificar a influência do bicarbonato de sódio (NaHCO3) como substância tamponante na alimentação de vacas leiteiras em lactação, sobre o desempenho e eficiência de produção. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O NaHCO3 é um aditivo inorgânico e também a substância tamponante mais utilizada em vacas leiteiras. Concluindo assim, que é de suma importância e faz-se necessário o conhecimento sobre o manejo alimentar nutricional e suplementação com aditivos, em animais no período de lactação para pequenos e grandes produtores, pois esses fatores são responsáveis por grande parte dos custos de produção.pt
dc.description.abstractThe present work carried out a bibliographic survey through a literature review, in order to verify the influence of sodium bicarbonate (NaHCO3) as a buffering substance in the feeding of lactating dairy cows, on performance and production efficiency. To this end, information about the various sources was used, including research institutions, specialized websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. NaHCO3 is an inorganic additive and also the most commonly used buffering substance in dairy cows. In conclusion, it is of paramount importance and knowledge about nutritional food management and supplementation with additives in animals in the lactation period for small and large producers is necessary, as these factors are responsible for a large part of the production costs.en
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamento
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/234524
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectAditivospt
dc.subjectAlimentação dos animaispt
dc.subjectBovino de leitept
dc.titleBicarbonato de sódio na alimentação de vacas leiteiras em lactação: revisão bibliográficapt
dc.title.alternativeSodium bicarbonate in the diet of lactating dairy cows: bibliographic reviewen
dc.typeTrabalho de conclusão de cursopt
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.undergraduateEngenharia Agronômica - FCAVpt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
Silva_MPMD_tcc_jabo.pdf
Tamanho:
344.15 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.44 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição:
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
Silva_MPMD_autorizacao_jabo.pdf
Tamanho:
319.92 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição: