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Publicação:
Fontes de Sódio e Relação Sódio: Cloro para Frangos de Corte

dc.contributor.authorFischer da Silva, AV
dc.contributor.authorFlemming, JS [UNESP]
dc.contributor.authorBorges, SB [UNESP]
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2014-05-20T13:19:08Z
dc.date.available2014-05-20T13:19:08Z
dc.date.issued2000-04-01
dc.description.abstractForam utilizados 2.880 pintos de corte, para avaliar os efeitos de diferentes fontes de sódio (Na+) e relações sódio:cloro (Na+:Cl-) na ração. As aves receberam ração e água ad libtum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. O ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade não foram influenciados (p>0,05) pela substituição da fonte tradicional de Na e pelas diferentes relações Na:Cl. A umidade da cama foi afetada pela fonte e níveis de Na na ração. Os resultados mostraram que pode-se utilizar o NaHCO3 como fonte parcial à exigência de Na para frangos de corte de 1 a 47 dias de idade.pt
dc.description.abstractA trial was carried out with 2,880 day old chicks to evaluate different sources of sodium (Na+) and Na+:Cl- ratio in diets. Water and diets were available in ad libitum feeding. Experimental design was completely randomized with four treatments and six repetitions. The performance (feed intake, body weight, feed conversion and mortality) was not affected (P>0.05) by treatments, but different levels and sources of Na+ increased litter moisture. The NaHCO3 can be used in chicken broilers diets in partial substitution of Na for day 1 to 47.en
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Uberlândia (UFU) Departamento de Fisiologia
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Departamento de Zootecnia
dc.format.extent52-58
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2000000100008
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Ciência Avícola. Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, v. 2, n. 1, p. 52-58, 2000.
dc.identifier.doi10.1590/S1516-635X2000000100008
dc.identifier.issn1516-635X
dc.identifier.scieloS1516-635X2000000100008
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/4924
dc.language.isopor
dc.publisherFundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Ciência Avícola
dc.relation.ispartofjcr0.463
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.sourceSciELO
dc.subjectsodium bicarbonateen
dc.subjectLitteren
dc.subjectSodium chlorideen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectbicarbonato de sódiopt
dc.subjectcamapt
dc.subjectCloreto de sódiopt
dc.subjectDesempenhopt
dc.titleFontes de Sódio e Relação Sódio: Cloro para Frangos de Cortept
dc.title.alternativeSodium Chloride Levels in Broiler Dietsen
dc.typeArtigo
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabalpt
unesp.departmentZootecnia - FCAVpt

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