Logotipo do repositório
 

Publicação:
Putrescina no desenvolvimento do tomateiro cv. Justyne em condições de estresse hídrico

dc.contributor.advisorOno, Elizabeth Orika [UNESP]
dc.contributor.authorTorres, Thaís Prado
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.date.accessioned2020-04-16T20:47:39Z
dc.date.available2020-04-16T20:47:39Z
dc.date.issued2020-02-20
dc.description.abstractO tomateiro é uma hortaliça de importância econômica e sua produção está relacionada, principalmente, à utilização de produtos químicos, podendo ser reguladores vegetais como as poliaminas e nesse estudo, foi avaliada a ação da putrescina (Put). Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas do tomateiro à putrescina na redução dos efeitos de estresse hídrico. Para tanto, foram conduzidos dois experimentos em delineamento inteiramente ao acaso (DIC) em esquema fatorial 2 x 4, plantas com e sem deficiência hídrica e quatro doses de putrescina (Put 0, 4, 8 e 12μM), com quatro repetições cada. As doses foram aplicadas via foliar na cultura no momento de submissão do tomateiro ao estresse hídrico, sendo esse no terceiro racemo de flores de cada experimento. O efeito das doses do produto foi avaliado por análises biométricas, bioquímicas de folhas, produtivas e físico/químicas dos frutos pós-colheita. Os resultados obtidos apresentaram maior atividade da putrescina na dose de 12 μM em plantas nos dois experimentos realizados.pt
dc.description.abstractThe tomato is a vegetable of economic importance and its production is available, mainly, to the use of chemical products, which can be plant regulators such as polyamines and, in this study, it was evaluated in a putrescine action (Put). Thus, the objective of this work was to evaluate the borrower's physiological responses to putrescine in reducing the effects of water stress. For this purpose, two experiments were conducted in outdoor design (DIC) in a 2 x 4 factorial scheme, plants with and without hydric and four doses of putrescine (Put 0, 4, 8 and 12μM), with four replicates each. As the doses were applied via leaf culture at the time of the borrower's submission to water stress, this being the third flower motif of each experiment. The effect of product doses was evaluated by biometric, biochemical leaf, productive and physical / chemical analysis of post-harvest fruits. The results obtained showed greater putrescine activity at a dose of 12 μM in plants in the two experiments performed.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
dc.description.sponsorshipIdCAPES
dc.identifier.aleph000930071
dc.identifier.capes33004064014P0
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/192213
dc.language.isopor
dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.rights.accessRightsAcesso aberto
dc.subjectHortaliçapt
dc.subjectReguladores vegetaispt
dc.subjectPoliaminaspt
dc.subjectDéficit hídricopt
dc.subjectRespostas fisiológicaspt
dc.subjectVegetablesen
dc.subjectPlant growth regulatorsen
dc.subjectPolyaminesen
dc.subjectWater deficiten
dc.subjectPhysiological responsesen
dc.titlePutrescina no desenvolvimento do tomateiro cv. Justyne em condições de estresse hídricopt
dc.title.alternativePutrescina in the development of tomato cv. Justyne in water stress conditionsen
dc.typeDissertação de mestrado
dspace.entity.typePublication
unesp.campusUniversidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatupt
unesp.embargoOnlinept
unesp.examinationboard.typeBanca públicapt
unesp.graduateProgramAgronomia (Horticultura) - FCApt
unesp.knowledgeAreaFisiologia e bioquímica vegetalpt
unesp.researchAreaFisiologia e bioquímica e plantaspt

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
torres_tp_me_botfca.pdf
Tamanho:
964.34 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:

Licença do Pacote

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
2.98 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: